Хостинги/Домены | Поиск хостинга
TuT, Ну это всё "мнимый" безлимит)
По факту на аккаунтах до десяти сайтов, а то и вообще 1-2 и что есть лимит, что его нет
На счёт LOIC - выше отмечали, что в ISP есть соответствующая галочка, включающая nginx req_limit
От запросов с одного IP (чем LOIC и занимается) вполне себе спасает
________
посл. ред. 27.01.2019 в 18:27; всего 1 раз(а); by Mobiaaa
По факту на аккаунтах до десяти сайтов, а то и вообще 1-2 и что есть лимит, что его нет
На счёт LOIC - выше отмечали, что в ISP есть соответствующая галочка, включающая nginx req_limit
________
посл. ред. 27.01.2019 в 18:27; всего 1 раз(а); by Mobiaaa
Mobiaaa (27.01.2019 в 18:23)
monobogdan, На счёт биллинга и части серверов - инцидент действительно был
В РФ локации были проблемы с аплинком в ДЦ
Как нам сообщили в ближайшее время планируется поднять собственные стыки до М9
Однако за этот простой мы всем пострадавшим начислили по 4 дня
Остальные же услуги (не в РФ) работали
На счёт данного сайта: 503 ошибка возникает не только из-за DDoS, а в том числе и из-за зависших скриптов
Например php сессия заблокировалась и все последующие запросы пользователя будут становиться в очередь (тем самым накапливая очередь для 503 ошибки)
И атаки в том числе не редки на данный ресурс, в последнее время их безусловно меньше
Однако ранее даже на данном форуме были логи ботнета с десятком тысяч IP
monobogdan, На счёт биллинга и части серверов - инцидент действительно был
В РФ локации были проблемы с аплинком в ДЦ
Как нам сообщили в ближайшее время планируется поднять собственные стыки до М9
Однако за этот простой мы всем пострадавшим начислили по 4 дня
Остальные же услуги (не в РФ) работали
На счёт данного сайта: 503 ошибка возникает не только из-за DDoS, а в том числе и из-за зависших скриптов
Например php сессия заблокировалась и все последующие запросы пользователя будут становиться в очередь (тем самым накапливая очередь для 503 ошибки)
И атаки в том числе не редки на данный ресурс, в последнее время их безусловно меньше
Однако ранее даже на данном форуме были логи ботнета с десятком тысяч IP
Значит очередь маленькая слишком. Я кидал уже хостинг, которым пользуюсь я, у них два блейда с не самыми мощными железками, но на лимиты они не жмотят.
Ну и моё субъективное, финализация малость криво связано с SAPI, в нормальной инфраструктуре сервер сначала страницу отправит, а потом поставит транзакцию в очередь, а не подвесит весь процесс.
________
посл. ред. 27.01.2019 в 18:30; всего 2 раз(а); by monobogdan
monobogdan, Нужно не очередь увеличивать, а оптимизировать приложение
Масштабирование железом осуществляют в последнюю очередь, когда программно уже ничего не сделать
Масштабирование железом осуществляют в последнюю очередь, когда программно уже ничего не сделать
Mobiaaa, см. сообщение, обновил.
monobogdan, Это проблемы сессий php, а не SAPI отдающего ответ
В момент старта сессии файл блокируется уникальной блокировкой в ядре для атомарности данных
https://ru.wikipedia.org/wiki/Блокировка_файла
Пока скрипт не отработает - блокировка не снимается
В момент старта сессии файл блокируется уникальной блокировкой в ядре для атомарности данных
https://ru.wikipedia.org/wiki/Блокировка_файла
Пока скрипт не отработает - блокировка не снимается
Mobiaaa, я об этом и говорю, пока хендл не освобождается, воркер остается висеть. Поэтому финализация таких вещей должна идти уже после отдачи скрипта серверу.
Идеальное место для таких вещей - мемкэш, а для хайлоада лучше отойти от классического цикла жизни веб приложлений и пилить с оглядкой на глобальный контекст, а не отдельные контексты на запрос с постоянным восстановлением стейтов.
________
посл. ред. 27.01.2019 в 18:36; всего 1 раз(а); by monobogdan
Идеальное место для таких вещей - мемкэш, а для хайлоада лучше отойти от классического цикла жизни веб приложлений и пилить с оглядкой на глобальный контекст, а не отдельные контексты на запрос с постоянным восстановлением стейтов.
________
посл. ред. 27.01.2019 в 18:36; всего 1 раз(а); by monobogdan
monobogdan, Это программный просчёт :)
Сессии следует использовать, когда они необходимы
Либо использовать неблокирующиеся сессии
Иначе как не масштабируй железо, очередь будет двигаться только по одному запросу от клиента
Сессии следует использовать, когда они необходимы
Либо использовать неблокирующиеся сессии
Иначе как не масштабируй железо, очередь будет двигаться только по одному запросу от клиента
Mobiaaa, сессии как раз и придуманы для хранения промежуточных данных на сервере, для которых нет смысла выделять место в хранилище =)
Поэтому опять же, для всяких сайтиков на дцмс этого хватит, но хайлоад инфраструктура должна либо подключать мемкэш(который сам по себе ненужный костыль), либо пилить глобальный контекст, в обмен на более дорогую поддержку, и отсутствие Fail Safe
Поэтому опять же, для всяких сайтиков на дцмс этого хватит, но хайлоад инфраструктура должна либо подключать мемкэш(который сам по себе ненужный костыль), либо пилить глобальный контекст, в обмен на более дорогую поддержку, и отсутствие Fail Safe
Mobiaaa (27.01.2019 в 18:26)
Я пользовался хостингом там (сейчас VDS), стояло несколько сайтов, плюс стоял крупный сайт с огромным количеством данных, пользовался почтовыми ящиками (не один был) и не каких проблем не было.
Так же, не каждый хостер предоставит вам эту галочку включающую nginx req_limit, не правда ли? Ну а что ещё нужно для полноценной работы? Панель ISPmanager или cPanel и настройка PHP версий. К примеру включения того же memcache или memcached. Не ну конечно вы скажете можно написать в техподдержку, мы вам включим. А зачем мне писать, ждать ответа, когда я сам могу настроить что мне нужно.
Я не видел инфраструктуру Overmobile, но смело могу предположить, что они отошли от классического цикла жизни веб-приложений, и на сервере у них всё работает как и во "взрослых" MMO, который лишь отдает непримечательную веб-морду.