Loading...
Хостинги/Домены | Поиск хостинга
TuT, Ну это всё "мнимый" безлимит)
По факту на аккаунтах до десяти сайтов, а то и вообще 1-2 и что есть лимит, что его нет
На счёт LOIC - выше отмечали, что в ISP есть соответствующая галочка, включающая nginx req_limit
От запросов с одного IP (чем LOIC и занимается) вполне себе спасает
________
посл. ред. 27.01.2019 в 18:27; всего 1 раз(а); by Mobiaaa
Mobiaaa (27.01.2019 в 18:23)
monobogdan, На счёт биллинга и части серверов - инцидент действительно был
В РФ локации были проблемы с аплинком в ДЦ
Как нам сообщили в ближайшее время планируется поднять собственные стыки до М9
Однако за этот простой мы всем пострадавшим начислили по 4 дня
Остальные же услуги (не в РФ) работали
На счёт данного сайта: 503 ошибка возникает не только из-за DDoS, а в том числе и из-за зависших скриптов
Например php сессия заблокировалась и все последующие запросы пользователя будут становиться в очередь (тем самым накапливая очередь для 503 ошибки)
И атаки в том числе не редки на данный ресурс, в последнее время их безусловно меньше
Однако ранее даже на данном форуме были логи ботнета с десятком тысяч IP

Значит очередь маленькая слишком. Я кидал уже хостинг, которым пользуюсь я, у них два блейда с не самыми мощными железками, но на лимиты они не жмотят.
Ну и моё субъективное, финализация малость криво связано с SAPI, в нормальной инфраструктуре сервер сначала страницу отправит, а потом поставит транзакцию в очередь, а не подвесит весь процесс.
________
посл. ред. 27.01.2019 в 18:30; всего 2 раз(а); by monobogdan
monobogdan, Нужно не очередь увеличивать, а оптимизировать приложение
Масштабирование железом осуществляют в последнюю очередь, когда программно уже ничего не сделать
Mobiaaa, см. сообщение, обновил.
monobogdan, Это проблемы сессий php, а не SAPI отдающего ответ
В момент старта сессии файл блокируется уникальной блокировкой в ядре для атомарности данных
https://ru.wikipedia.org/wiki/Блокировка_файла
Пока скрипт не отработает - блокировка не снимается
Mobiaaa, я об этом и говорю, пока хендл не освобождается, воркер остается висеть. Поэтому финализация таких вещей должна идти уже после отдачи скрипта серверу.
Идеальное место для таких вещей - мемкэш, а для хайлоада лучше отойти от классического цикла жизни веб приложлений и пилить с оглядкой на глобальный контекст, а не отдельные контексты на запрос с постоянным восстановлением стейтов.
________
посл. ред. 27.01.2019 в 18:36; всего 1 раз(а); by monobogdan
monobogdan, Это программный просчёт :)
Сессии следует использовать, когда они необходимы
Либо использовать неблокирующиеся сессии
Иначе как не масштабируй железо, очередь будет двигаться только по одному запросу от клиента
Mobiaaa, сессии как раз и придуманы для хранения промежуточных данных на сервере, для которых нет смысла выделять место в хранилище =)
Поэтому опять же, для всяких сайтиков на дцмс этого хватит, но хайлоад инфраструктура должна либо подключать мемкэш(который сам по себе ненужный костыль), либо пилить глобальный контекст, в обмен на более дорогую поддержку, и отсутствие Fail Safe
Mobiaaa (27.01.2019 в 18:26)
TuT, Ну это всё "мнимый" безлимит)
По факту на аккаунтах до десяти сайтов, а то и вообще 1-2 и что есть лимит, что его нет
На счёт LOIC - выше отмечали, что в ISP есть соответствующая галочка, включающая nginx req_limit
От запросов с одного IP (чем LOIC и занимается) вполне себе спасает

Я пользовался хостингом там (сейчас VDS), стояло несколько сайтов, плюс стоял крупный сайт с огромным количеством данных, пользовался почтовыми ящиками (не один был) и не каких проблем не было.
Так же, не каждый хостер предоставит вам эту галочку включающую nginx req_limit, не правда ли? Ну а что ещё нужно для полноценной работы? Панель ISPmanager или cPanel и настройка PHP версий. К примеру включения того же memcache или memcached. Не ну конечно вы скажете можно написать в техподдержку, мы вам включим. А зачем мне писать, ждать ответа, когда я сам могу настроить что мне нужно.
Я не видел инфраструктуру Overmobile, но смело могу предположить, что они отошли от классического цикла жизни веб-приложений, и на сервере у них всё работает как и во "взрослых" MMO, который лишь отдает непримечательную веб-морду.
Онлайн: 8
Время:
Gen. 0.1009
(c) Bym.Guru 2010-2025