Loading...
Свободное общение | Серверу кердык.
Angry Cat , У Вас скорей всего просто база большая (или суммарно баз несколько и каждая что-то да занимает)
В 99% именно mysql потребляет львиный объём памяти
Mobiaaa , ) да так оно и есть) Ну не чего оперативки 40 гигов и в перед в гору)
Mobiaaa (26.01.2019 в 15:22)
TuT , только антивирус (из-за базы вирусов)
грейлист, дким добавят ещё 10 мб от силы

Я себе включал, точно не помню, но не 10 мб ушло, больше.
Mobiaaa (26.01.2019 в 15:11)
Сибирский (26.01.2019 в 10:35)
Angry Cat , я бы еще почтовик отключил, он много жрет оперативы, php mail будет достаточно для игрули, если конечно на остальных проектах там не требуется почтовик.

php mail отправляет почту через серверный SMTP
Поэтому отключение SMTP затронет и php mail
Да и в целом dovecot/exim в минимальном обвесе будет потребля ть пару десятков mb

в теории я думал так же, но отключение clamp дало прирост свободной памяти и почтовик php mail продолжал работать. Я проверял на весте и на брайни панелях. При отключении почтовика php mail работает.
Сибирский , бт сама проблема, а чтоб эту проблему решить надо переписать полностью копию! А это гимарой, я могу набросок сделать движка оригинала и скинуть в пабл. Если нужно конечно
Angelino , тут проще новый написать. Потому как даже если вынуть весь ГК то и разметка html везде битая, остается только графика, которая, кстати, тоже не уникальна )) Смысл?

Хранить всю базу в ОЗУ совсем не обязательно.
На серверсайде эффективнее использовал облачные антивирусы.
________
посл. ред. 27.01.2019 в 09:08; всего 3 раз(а); by monobogdan
Сибирский (27.01.2019 в 07:09)
Mobiaaa (26.01.2019 в 15:11)
Сибирский (26.01.2019 в 10:35)
Angry Cat , я бы еще почтовик отключил, он много жрет оперативы, php mail будет достаточно для игрули, если конечно на остальных проектах там не требуется почтовик.

php mail отправляет почту через серверный SMTP
Поэтому отключение SMTP затронет и php mail
Да и в целом dovecot/exim в минимальном обвесе будет потребля ть пару десятков mb

в теории я думал так же, но отключение clamp дало прирост свободной памяти и почтовик php mail продолжал работать. Я проверял на весте и на брайни панелях. При отключении почтовика php mail работает.

clamav не является обязательным ПО для работы SMTP сервера
monobogdan (27.01.2019 в 08:38)

Хранить всю базу в ОЗУ совсем не обязательно.

Не обязательно, а можно ещё swap'ом пользоваться вместо расширения RAM :)
Но тем не менее, когда все буферы помещаются в RAM и обращения к диску минимальны - это будет хорошо и быстро
Тцццц!!!!....тут во..выше...беседует мудаки...ни о чем. .ждун.
Онлайн: 6
Время:
Gen. 0.1052
(c) Bym.Guru 2010-2026