PHP/MySQL | Написание кода
Как лучше писать код вставляя php в html или без разницы? Как правильнее? Ещё вопрос не работал с шаблонизаторами которые многие говорят, что дает шаблонизатор?
Drages (03.01.2019 в 10:12)
Как лучше писать код вставляя php в html или без разницы? Как правильнее? Ещё вопрос не работал с шаблонизаторами которые многие говорят, что дает шаблонизатор?
Это на мой взгляд скорее вопрос удобства. Решишь в будущем сменить дизайн, или внести какие-нибудь глобальные изменения, а тут у тебя весь html отдельно и не нужно перебирать кучу php кода.
P.S. хотя я сам и не использую шаблонизаторы
Drages, правильнее так как удобнее тебе
Мне кажется когда пхп код вставлен в html то это выглядит более аккуратнее и красивее что ли
Drages, ты сейчас пытаешься убедить себя, что выбранный тобой способ написания более правильный? Вообще почему встал вопрос о правильности? Ты пишешь на заказ или для себя?
Сибирский (03.01.2019 в 10:48)
Drages, ты сейчас пытаешься убедить себя, что выбранный тобой способ написания более правильный? Вообще почему встал вопрос о правильности? Ты пишешь на заказ или для себя?
Нет я пишу по разному 1 проект где вставляю php в html в другом иначе. Вот и спрашиваю кто как пишет кто что посоветует)
Пишу для себя
________
посл. ред. 03.01.2019 в 10:55; всего 1 раз(а); by Drages
Drages, я спросил к чему, что если ты пишешь для себя то пиши так, как удобней тебе. Если ты пишешь на заказ то лучше изучить самый популярный шаблонизатор или лучше фреймворк, то поднимешь свой уровень сразу. Еще такой нюанс для какой цели пишешь. Если оттачиваешь знания то это вовсе не относится к делу. Если же для заработка то тут лучший показатель скорость написания. И вот тут подходим к ключевому моменту - какойго результата в конечном итоге хочешь достич )))
Drages, шаблонизатор дает то, что html отдельно от php.
Это намного легче, ибо весь дизайн будет лежать в отдельной папке, а код в другой.
Это намного легче, ибо весь дизайн будет лежать в отдельной папке, а код в другой.
Drages (03.01.2019 в 10:44)
Мне кажется когда пхп код вставлен в html то это выглядит более аккуратнее и красивее что ли
Нет, у тебя плохое представление о коде.
Советую пройти курсы по php 7
Router, PHP и есть шаблонизатор. Всё остальное - велосипеды.