Loading...
Есть HDD 500 гигов, памяти 8 гигов

Нужно поставить полностью на это пространство LinuxMint ВРУЧНУЮ

То есть нужна инфа, какие разделы, какого размера и в каком ПРАВИЛЬНОМ порядке должны быть?

Например

1. /swap 8 гиг
2. / 50 гиг
3. /home остальное пространство

где тут у нас по лини спецы .45.
________
посл. ред. 23.01.2018 в 18:47; всего 1 раз(а); by PhpStorm
PhpStorm , если спящий режим не нужен - swap`а хватит гига 2-4, если нужен - озу * 2

/swap 2-16 Гб
/ 30 Гб предостаточно
/home остальное
________
посл. ред. 23.01.2018 в 18:53; всего 1 раз(а); by shadrvlad
На форум оси иди, там все расжевано, правда читать много придется )) Там разделка разная может быть в зависимости от твоих целей.
shadrvlad , swap точно знаю должна быть чуть больше размера оперативы, потому как туда оперативка сваливается, это типа файла подкачки в винде.
shadrvlad (23.01.2018 в 18:52)
PhpStorm , если спящий режим не нужен - swap`а хватит гига 2-4, если нужен - озу * 2

/swap 2-16 Гб
/ 30 Гб предостаточно
/home остальное

мне спящий не нужен режим, но факт в том, что ПК не будет отключаться, у меня принцип такой, у меня вот ноут с момента покупки - 4 года ни разу из сети не отключался только если свет вырубали

поэтому этот комп тоже не будет выключаться, но проставивать вполне будет время от времени

что посоветуешь
Сибирский , вся она не сваливается туда, 8Гб swap`а не нужно если без спящего Гг
PhpStorm , будет выключаться не будет, разницы нет, сделай 4Гб с запасом будет
shadrvlad , ну я как читал так и говорю )) сам то я форточник заядлый, потому никсы так, вроде экзотики для меня ))
Сибирский , если оперативки гига 2-4 тогда да, если больше - смысла нету)
shadrvlad (23.01.2018 в 18:57)
PhpStorm , будет выключаться не будет, разницы нет, сделай 4Гб с запасом будет

ок

ещё вопрос такой, буду ставить линь с жёсткого диска, будет создан liveCD только вот я не помню он с диска линь ставит или она в память грузит образ и оттуда распаковывает

то есть вопрос когда я с liveCD загружусь, я могу грохнуть полностью весь жёсткий чтобы с нуля его разметить

то есть будет ли образ висеть в памяти и оттуда потом установку делать
Онлайн: 6
Время:
Gen. 0.1189
(c) Bym.Guru 2010-2026