Loading...
Свободное общение | Опрос по системе боя в игре
Всем привет. Нужно мнение по поводу механики боя в онлайн игре, хотелось бы узнать мнение именно о механике, а не о тексте, дизайне и т.п.
Скриншот как примерно могут выглядеть эти бои прикрепил.
Что собственно интересно:
1) Будет ли интересна система боя где нужно думать, ожидать действий соперника, продумывать тактику боя или все привыкли уже просто жать 1 кнопку и видеть результат?
2) Сложной ли будет система боя в которой шанс попасть в противника равен 33% (сейчас предположительные позиции ваши и врага: лево, центр, право)? Или стоило бы увеличить шанс до 50%, сделать только 2 варианта (лево-право к примеру).

Изображение

------
52871_photo_20180109_184108.jpg (22.8 Kb)
Скачиваний: 68
Jadson (09.01.2018 в 21:14)
Всем привет. Нужно мнение по поводу механики боя в онлайн игре, хотелось бы узнать мнение именно о механике, а не о тексте, дизайне и т.п.
Скриншот как примерно могут выглядеть эти бои прикрепил.
Что собственно интересно:
1) Будет ли интересна система боя где нужно думать, ожидать действий соперника, продумывать тактику боя или все привыкли уже просто жать 1 кнопку и видеть результат?
2) Сложной ли будет система боя в которой шанс попасть в противника равен 33% (сейчас предположительные позиции ваши и врага: лево, центр, право)? Или стоило бы увеличить шанс до 50%, сделать только 2 варианта (лево-право к примеру).

ну если это всё заточить под прокачку, то конечно будет нормально)

P.S хотя сейчас народ думать не любит, это скорее всего под определённую аудиторию)
Лево право) для текстовой игры будет сложно и нужно выбирать несколько вариантов)
SENSEI , ну это да, вот для этого и создана тема чтобы узнать остались ли люди которые хотят играть не только на результат, а на сам процесс, сейчас в играх тенденция просто нажимай кнопку 24/7 и всё, никакого удовольствия как по мне, эта же система дает возможность обыграть более одетого игрока случайно или же с помощью стратегии, в таком случае система кто лучше одет тот и сильнее не совсем работает.
[B]ravo , выбираешь условно куда отойти и куда стрельнуть и выстрелить.
Jadson (09.01.2018 в 21:26)
[B]ravo , выбираешь условно куда отойти и куда стрельнуть и выстрелить.

И что бы это ещё было реализовано красиво со стороны графики и вообще хорошо получится)
Jadson (09.01.2018 в 21:25)
SENSEI , ну это да, вот для этого и создана тема чтобы узнать остались ли люди которые хотят играть не только на результат, а на сам процесс, сейчас в играх тенденция просто нажимай кнопку 24/7 и всё, никакого удовольствия как по мне, эта же система дает возможность обыграть более одетого игрока случайно или же с помощью стратегии, в таком случае система кто лучше одет тот и сильнее не совсем работает.

знаете, я вам скажу так, если это хорошо продумать, оформить, и сделать это эксклюзивным, то конечно успех будет)
[B]ravo , графика это последнее дело, главный вопрос будет ли это интересно сейчас игрокам.

SENSEI , ну на это и расчёт, но чтобы не потратить пару месяцев времени и деньги в пустую было решено провести опрос не большой, думаю в будущем будут ещё подобные, если этот успешно закончится.
Мена 1 кнопка всегда устраивала. Не мудри и все будет аХфигено Гг
________
посл. ред. 09.01.2018 в 21:49; всего 1 раз(а); by TATARIN
Тенденция такова, игроки настолько обленились что вот такие тыканья и выборы разных вариантов действий в боях сложны для них, во многих играх разрабы это поняли и сделали кнопку "автобой".

Я также когда-то начал писать сложный механизм боя в игре и после релиза понял что найти большую аудиторию дело не простое, точнее в обычных текстовых играх очень сложно передать атмосферу без применения современных технологий и всяческих плюшек, а игроки тоже привыкли к "клик-убийствам"
Это из собственного опыта работы проекта clash.mobi)
Онлайн: 9
Время:
Gen. 0.1176
(c) Bym.Guru 2010-2026