Свободное общение | как лучше поступить? Вопрос к хостерам
Как лучше поступить?
Купить свое железо для создания полноценного хостинга, или же арендовать в различных дц для пинговки нормальной?
P.s
могу свободно держать свое железо, так как стоит прямое подключение от провайдера с потоком 50+ гб/c
Имеется подвал в доме) Живу в 20 этажке, но подвал есть, если что и в гараж смогу впихнуть)
________
посл. ред. 07.10.2017 в 19:42; всего 1 раз(а); by [T]rec80
Купить свое железо для создания полноценного хостинга, или же арендовать в различных дц для пинговки нормальной?
P.s
могу свободно держать свое железо, так как стоит прямое подключение от провайдера с потоком 50+ гб/c
Имеется подвал в доме) Живу в 20 этажке, но подвал есть, если что и в гараж смогу впихнуть)
________
посл. ред. 07.10.2017 в 19:42; всего 1 раз(а); by [T]rec80
Если сумеешь разобраться с железом , бери.
А навыки сис. админа есть? просто купить железа будет мало в данной ситуации.
а что не 50 терабайт в секунду?
ну да ладно, может опечатка и 50/мбит
для покупки нормального сервера (нормального а не старья моей бабки) нужны деньги
хороший современный сервер стоит от 100 тысяч и выше
ну выгорит твой хост и что дальше с сервером будешь делать?
при чём за 100 касарей сервер не супер-пупер, а обычный 4-6 ядерный с 32-64 гб рамы
если его потом продавать как б/у он будет стоить тысяч 30
питание должно быть зарезервировано, охлаждение, влажность та же, линк нужен от нескольких провайдеров
железо, которое будет агрегировать эти линки в один, и переключать
помимо того, у двух провайдеров не может быть 1 и тот же адрес, а значит нужно оформлять AS, и покупать свой блок IP адресов (это ещё либо тысяч 200, либо аренда тысяч 10 в месяц)
ну да ладно, может опечатка и 50/мбит
для покупки нормального сервера (нормального а не старья моей бабки) нужны деньги
хороший современный сервер стоит от 100 тысяч и выше
ну выгорит твой хост и что дальше с сервером будешь делать?
при чём за 100 касарей сервер не супер-пупер, а обычный 4-6 ядерный с 32-64 гб рамы
если его потом продавать как б/у он будет стоить тысяч 30
питание должно быть зарезервировано, охлаждение, влажность та же, линк нужен от нескольких провайдеров
железо, которое будет агрегировать эти линки в один, и переключать
помимо того, у двух провайдеров не может быть 1 и тот же адрес, а значит нужно оформлять AS, и покупать свой блок IP адресов (это ещё либо тысяч 200, либо аренда тысяч 10 в месяц)
как по мне с текущим кейсом возможностей стоит смотреть в сторону реселлера какого-нибудь крупного хостера либо же vds/сервак с платным администрированием
Лутше свое канешно)
DELETED
7 октября 2017, в 20:23
Delete
________
посл. ред. 07.10.2017 в 20:24; всего 1 раз(а); by shadrvlad
Проще арендовать)своё хорошо но не в подвале, а на коло и если надолго)
depo , глявное штоб на хосте в дусе необвеняли в дусе
Cool (07.10.2017 в 20:30)
Главное смотреть логи которую отображали картину.
Стр.: 1, 2