Loading...
Как перейти на вдс и продавать свой реселер вместе с хостингом?
Допустим есть хостинг на реселлере ) как перейти на вдс что это дает и возможно ли потом продавать реселлер?
Моя твоя не понимать
qwers , допустим есть реселлер
как перейти на вдс и что это дает
дает то что вы можете ставить любое по на свой вдс.а не то что стоит у вас у главного хостера.и конфигурировать сервер по своим нуждам.
depo , я могу продавать реселлер? чтоб другие создавали и продавали хостинг?
и как происходит переход
286853011 (03.09.2016 в 13:05)
depo , я могу продавать реселлер? чтоб другие создавали и продавали хостинг?

да можешь, но для этого нужна ещё и панель, которая позволит создавать реселлеров
286853011 (03.09.2016 в 12:51)
Допустим есть хостинг на реселлере ) как перейти на вдс что это дает и возможно ли потом продавать реселлер?

Можно. С некоторыми нюансами.

1) Если ты не хочешь заморачиваться с переносом очень сильно, то лучше на вдс ставить ту же самую панель, что и на реселлинге сейчас стоит. Это даст то, что по идее перенос должен пройти проще и быстрее. Пакуешь юзера на реселлинге, распаковываешь бэкап на вдс.

Если же панели будут отличаться,то всю работу придется делать ручками. То есть создавать на вдс заново аккаунты людей, переносить инфу всю и так далее. Это дольше.

Но есть несколько моментов:
а) Если у тебя на реселлинге сейчас панель управления ISPManager - то, в принципе ты можешь переезжать и на ISP и на cPanel. В cPanel есть импорт из других популярных панелей (ISP/DA/Plesk). Но даже при переносе с ISP на ISP может вылезти гемморой конкретный. ИСП не всегда корректно переносит

б) Если у тебя cPanel (например) то на ISP ты не переедешь автоматом. Только ручками

2) Что касается "продажи реселлинга": опять же, зависит от панели. Если у тебя та же cPanel или ДиректАдмин, о да, ты спокойно можешь создавать там реселлеров. Но если у тебя ISPManager, то создавать реселлеров ты сможешь только если версия твоей панели на вдс будет "Pro" (если ISP 4) или "Business" (если ISP 5). В Lite версияъ ISP нет понятия "реселлер"
faces , у меня есть панель реселлера она подходит ? и как совершить переход с реселлера на вдс?
Онлайн: 2
Время:
Gen. 0.085
(c) Bym.Guru 2010-2026