Доброго времени суток.. встал вопрос о том, какой язык использует вконакте, для загрузки их страниц? Смотрите, нажимаем мы на друзья и сразу туда переходим, без загрузки... Одно ясно, что это не javascript потому что действия не похожи.. Тогда что? Какой язык? Сама структура состоит из php - это я то же знаю, так же некая часть базы на mysql а основная на собственной субд - которую они разработали сами..
________ посл. ред. 10.04.2016 в 23:03; всего 2 раз(а); by Professor
Инфа с гугла: PHP, JavaScript, ActionScript, HTML, CSS А также собственная СУБД, написанная на Си (ссылку, где я это читал, сейчас вряд ли найду) ; оптимизация серверов для распределения нагрузки (т. е. те языки, на которых пишутся файлы конфигурации) Плюс программы, полученные из конкурсов разработчиков (чтобы узнать использованный язык, см. соответствующие топики)
--------------------- KPHP Исходный код ВКонтакте разрабатывается на PHP-подобном языке, названном KittenPHP или коротко KPHP. Этот код транслируется в C++ специальным транслятором с одноименным названием. После этого сгенерированный C++ код автоматически компилируется средствами gcc, в результате чего получается бинарник, готовый для запуска. Этот бинарник представляет собой веб-сервер, принимающий http-запросы и генерирующий страницы. Для того чтобы ускорить процесс разработки, KPHP компилирует различные файлы проекта отдельно, после чего линкует. При последующих компиляциях обрабатываются только измененные файлы, либо, в случае больших по размеру файлов, только их части.