PHP/MySQL | Обучение !!
документация php, книга ЭндиХарриса, тут в зц вроде есть, ну и разбор движка johncms
Сибирский, $str выведет как текст ссылки )?
Ernesto Che-Guevaro,
если записать так
$str="Посети страничку";
echo "<a href='index.php'>$str</a>";
то да
если записать так
$str="Посети страничку";
то да
Сибирский (20.01.2016 в 14:27)
Ernesto Che-Guevaro, теперб обьясню почему мой вариант лучше, в твоем варианте не будет вывода значения переменных, потому как ты разрываешь код, в моем варианте можно записать так
$str="Посети страничку";
что выведет
<a href='index.php'>осети страничку</a>
в твоем варианте вывело бы вот так
<a href="index.php">$str</a>
Ernesto Che-Guevaro, теперб обьясню почему мой вариант лучше, в твоем варианте не будет вывода значения переменных, потому как ты разрываешь код, в моем варианте можно записать так
$str="Посети страничку";
что выведет
<a href='index.php'>осети страничку</a>
в твоем варианте вывело бы вот так
<a href="index.php">$str</a>
можно же сделать echo'<a href="index.php>'.$str.'</a>';
Ernesto Che-Guevaro, ну вообще лучше сразу это пробовать в работе.
[sukurich], ну кто спосрит, конечно можно, но это кому как нравится, я например не люблю писать лишнее нагромождение символов, потому пишу так.
Сибирский (20.01.2016 в 14:32)
[sukurich], ну кто спосрит, конечно можно, но это кому как нравится, я например не люблю писать лишнее нагромождение символов, потому пишу так.
Да я просто,чтоб ТС знал
Сам учился на Джоне,там все реализовано так,вот и вьелось в голову)
[sukurich], еще от редактора зависит ) первый редактор сильно влияет на стиль.
Сибирский, продолжим ?
Ernesto Che-Guevaro,
давай )) передаваемые параметры GET методом,
для передачи парметра необходимо в конце адреса ссылки написать символ ? после чего имя параметра=значение параметра
например передаем в нашей ссылке параметр id=1
$str="Посети страничку";
echo "<a href='index.php?id=1'>$str</a>";
что передаст на страничку заданный параметр $_GET['id'] который равен значению 1, вообще не только этот массив заполнится, но остальное пока трогать не будем.
давай )) передаваемые параметры GET методом,
для передачи парметра необходимо в конце адреса ссылки написать символ ? после чего имя параметра=значение параметра
например передаем в нашей ссылке параметр id=1
$str="Посети страничку";
echo "<a href='index.php?id=1'>$str</a>";
что передаст на страничку заданный параметр $_GET['id'] который равен значению 1, вообще не только этот массив заполнится, но остальное пока трогать не будем.