Loading...
Помощь по скриптам | волшебная интерация
?php
require_once 'login.php';
$db_server = mysql_connect($db_hostname, $db_username, $db_password);
if (!$db_server) die("Unable to connect to MySQL: " . mysql_error());
mysql_select_db($db_database)
or die("Unable to select database: " . mysql_error());

$query = "SELECT * FROM customers";

$result = mysql_query($query);
if (!$result) die ("Database access failed: " . mysql_error());
$rows = mysql_num_rows($result);

for ($j = 0 ; $j < $rows ; ++$j)
{
$row = mysql_fetch_row($result);
echo "$row[0] purchased ISBN $row[1]:<br />";

$subquery = "SELECT * FROM classics WHERE isbn='$row[1]'";

$subresult = mysql_query($subquery);
if (!$subresult) die ("Database access failed: " . mysql_error());
$subrow = mysql_fetch_row($subresult);
echo " '$subrow[1]' by $subrow[0]<br />";
}
?>
почему значение $row меняется от интерации к интерации
ну и
134975632 , for ($j = 0 ; $j < $rows ; ++$j) - вот почему
RezzidenT (08.01.2016 в 15:13)
134975632 , for ($j = 0 ; $j < $rows ; ++$j) - вот почему

переменные $row и $rows это две разные переменные, на всякий случай
ну же , знатоки. Давайте. Код сам рабочий , но в этом и проблема. Почему при каждой интерации выводятся разные данные, ведь переменная на протяжении интерации не меняется
134975632 (08.01.2016 в 15:31)
ну же , знатоки. Давайте. Код сам рабочий , но в этом и проблема. Почему при каждой интерации выводятся разные данные, ведь переменная на протяжении интерации не меняется

Ну во-первых - ИТЕРАЦИЯ. Во-вторых - эту задачу обычно решают другим способом, у тебя же решение через пятую точку, оттого и результат получается АНАЛогичным...
VarrkaN (08.01.2016 в 15:53)
134975632 (08.01.2016 в 15:31)

Ну во-первых - ИТЕРАЦИЯ. Во-вторых - эту задачу обычно решают другим способом, у тебя же решение через пятую точку, оттого и результат получается АНАЛогичным...

скажи мне , личность. Почему вас всех так и тянет поумничать. Я не спрашиваю , хорош ли этот код. Я хочу узнать,почему он работает ?
134975632 , Может тебя анализу кода первого уровня научить? Вставляешь в разные места вывод переменных, которые у тебя используются, и проверяешь, где и что меняется. И всё становится ясным, как божий день. И на будущее - если тебе несколько людей говорят, что код УГ - значит код действительно УГ, и не надо относиться к этому как к порицанию, стоит просто принять к сведению
VarrkaN (08.01.2016 в 16:08)
134975632 , Может тебя анализу кода первого уровня научить? Вставляешь в разные места вывод переменных, которые у тебя используются, и проверяешь, где и что меняется. И всё становится ясным, как божий день. И на будущее - если тебе несколько людей говорят, что код УГ - значит код действительно УГ, и не надо относиться к этому как к порицанию, стоит просто принять к сведению

бля , да не мой это код. Из книги. Просто от его понимания зависит код , что сейчас пишу
Онлайн: 5
Время:
Gen. 0.1122
(c) Bym.Guru 2010-2026