Loading...
Компьютеры/Ноутбуки | Windows 10 + Linux Mint
Кто ставил после десятки Linux рядом второй ОС, как избежать затирания загрузчика?

Может есть где почитать толково или посмотреть, а то пару дней ищу какой-то бред невнятный нахожу в нете.

Смысл - после установки и перезагрузки Linux рядом после винды она грузится но если при следующей перезагрузки в загрузчике GRUB выбрать винду и перезагрузиться из неё, то GRUB затирается и тупо грузится винда.
Вилы_Выкидные, в линуксе не один загрузчик, lilo попробуй, но с 10 не факт что сработает.
Сибирский (05.01.2016 в 18:18)
Вилы_Выкидные, в линуксе не один загрузчик, lilo попробуй, но с 10 не факт что сработает.

грёбаный UIFI мля :-)

но судя по постам на форумах можно подружить только бестолково втирают такое ощущение что на шару совместили и сами не понимают как а видео понаснимали хэ поёмёшь
Вилы_Выкидные, у них отторжение друг друга просто у винды и линукса ))
у меня стояла 10 и линукс, только не минт, grub без проблем работал Гг хз почему так...
Сибирский (05.01.2016 в 18:25)
Вилы_Выкидные, у них отторжение друг друга просто у винды и линукса ))

ещё впридачу на Lenovo B50-30 ставлю, единственный дистр подходит Linux Mint x64 (х86 даже не пашет) просто провайдер у меня оффпредставитель их - у него и зеркала и репозитарии и при установке канал расширяют тогда )
Вилы_Выкидные, lenovo ноуты норм но мля под винду ориентированы, им что микрософт доплачивает что ли не пойму
Сибирский (05.01.2016 в 18:33)
Вилы_Выкидные, lenovo ноуты норм но мля под винду ориентированы, им что микрософт доплачивает что ли не пойму

они изначально под 8 заточены и выше хотя 7 тоже становится, политика компании ))) хотя железо само не очень то и тянет винды, я 10 x86 ставил из-за этого, а не х64
Вилы_Выкидные, я помню как пытался на него xp поставить .ржу. Железо глянул думаю хрюша и не больше ) а она крен в нос, виста крен в нос )) 7 встала правда ))
Вилы_Выкидные,вероятнее всего вместе не пойдут...с леново и лунуксом у всех шняга какая нибудь...
Онлайн: 2
Время: 3:38:10
Gen. 0.0933
(c) ByMAS.RU 2010-2025