Loading...
Помощь по скриптам | Топ пользователей (вопрос)
Вот так как то
<?php
mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `user` WHERE `rating` > '$user[rating]'"), 0);
?>
Ну я понял примерно что ты хочешь ) Идея отличная кстати )
151600279, чтоб узнать находится пользователь в топе, нужно взять данные последнего из топа, скинуть их в переменную(запросов не надо, просто условие в цикле который их выводит еще добавить , чтоб последнего юзвера рейтинг в переменную кидало , дальше за циклом(ниже) делаем условие если у нашего юзвера рейт меньше, то выводим его данные ниже топа, а чтоб узнать его позицию, делаем запрос
$pos=mysql_result(mysql_query('SELECT COUNT(`id`) FROM `users` WHERE `rating`>'.$user['rating']),0);
Название столбцов и таблицы замени на свои))
Сибирский (08.02.2015 в 19:24)
Вот так как то
<?php
mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM `user` WHERE `rating` > '$user[rating]'"), 0);
?>
а зачем счетать все столбцы? Это ток лишняя нагрузка, лучше счетать id'ы , если они есть в таблице=)
Вместо * , ставь `id` или какой-то столбик)
[J]iK, иды идут не по порядку и некоторые могут быть удалены. А по первому варианту не выйдет, потому как на страничке лимит и тебе сосчитает только тех, что будет в пределах лимита
Сибирский, вообщем все равботает, спасибо. В цикле топа 10 поставил условие если нет меня в нем - вывожу ниже себя. Считаю количество юзеров у кого больше баллов и плюсую +1 место)
151600279, да, все верно )
Сибирский (08.02.2015 в 19:46)
[J]iK, иды идут не по порядку и некоторые могут быть удалены. А по первому варианту не выйдет, потому как на страничке лимит и тебе сосчитает только тех, что будет в пределах лимита
мы же счетаем не сами циферки id'a, а количество строчек с id(а id это индекс, то он пустой не будет) =)
В самом запросе нету же лимита лол, а в запросе при выводе цикла есть, не спорю, но я веду к тому что если юзвер есть в списке ТОП'а, то он снизу выводится не будет, а если нету, то будет, для этого я и сказал чтоб сравнить рейтинг последнего ТОПовца с нашим)
И если он меньше, то выводить юзвера внизу или можна не по рейту смотреть есть ли мы в топк, а с помощью флага, зыы, если наш ид светится в топе то условие ниже не выполняемГг
________
посл. ред. 08.02.2015 в 19:53; всего 1 раз(а); by [J]iK
Онлайн: 1
Время:
Gen. 0.1019
(c) Bym.Guru 2010-2025