Loading...
DCMS | Защита от DDoss atak
MaxtoR (15.10.2014 в 07:52)
Единственный действенный способ на программной основе (софт фаервол на вдс/дедике) - это анализатор логов (например на баше написанный) с последующим занесением "нарушителей" в бан лист фаервола (тех же iptables / csf) . Все остальное - херня

вот тут согласен.
но у ТС хостинг-аккаунт
даже если на сервере нагрузка в 500% и ну вообще ничего не работает.... заходим на IPMI интерфейс, рубим интерфейс сетевой карты (чтобы не принимала пакеты). Нагрузка падает. А дальше уже пишем анализатор (можно даже через виртуальную конслоль сразу из IPMI чтобы не подключаться по SSH. Чтоб не поднимать интерфейс сетевухи обратно. А то снова зальют его)
MaxtoR , не открыли тайну =)
в общем то ли я не правильно выражаюсь, то ли Вы недопонимаете мои посты
MaxtoR (15.10.2014 в 07:58)
даже если на сервере нагрузка в 500% и ну вообще ничего не работает.... заходим на IPMI интерфейс, рубим интерфейс сетевой карты (чтобы не принимала пакеты). Нагрузка падает. А дальше уже пишем анализатор (можно даже через виртуальную конслоль сразу из IPMI чтобы не подключаться по SSH. Чтоб не поднимать интерфейс сетевухи обратно. А то снова зальют его)

а канал то входящий не резиновый)
upd пакетиками "забросают"
Mobiaaa (15.10.2014 в 07:58)
MaxtoR , не открыли тайну =)
в общем то ли я не правильно выражаюсь, то ли Вы недопонимаете мои посты

нет, просто Вы пишите полную чушь про "фильтрацию на уровне ДЦ" сразу. До "уровня ДЦ" можно пару-тройку сотен мегабит отрезать даже на неочень мощном сервачке используя NGINX и csf))))
Mobiaaa (15.10.2014 в 08:00)
а канал то входящий не резиновый)
upd пакетиками "забросают"

какой канал? IPMI? Его ip и знать то никто не должен. Или основной (там где сетевуха) ? Так его мы потушили из IPMI. Что забрасывать то?
MaxtoR , ну так не держать же основную сеть выключенной....
Mobiaaa (15.10.2014 в 08:04)
MaxtoR , ну так не держать же основную сеть выключенной....

держать. именно держать. пока анализатор не отработает и не перебанит то, что найдет. Затем поднимаем сеть обратно. (кстати udp трафик можно сразу отрезать на время атаки). Если нагрузка снова начинает расти (перебанены не все ip) - запускаем анализатор ещё раз из IPMI. И пускай работает пока всех не потушитю Если вдруг перестанет действовать (например сменился тип атаки и те правила, по которым анализатор работал не подходят уже) - повторяем операцию: тушим интерфейс, пишем новый анализатор (меняем правила) и повторяем операции
DoS или DDoS?
IvanDanilov (15.10.2014 в 08:34)
DoS или DDoS?

к кому относится?если речь о разговоре Димы и Андрея то тут речь о ddos уже идет)
Онлайн: 2
Время:
Gen. 0.0843
(c) Bym.Guru 2010-2026