Loading...
Свободное общение | Мой главный враг — страх. И я учусь с ним жит
Раньше всё было просто. Работа, вечером компьютер, на выходных снова компьютер. Стабильная зарплата, завод, одни и те же люди. Никаких амбиций — и меня это устраивало. Спокойно, предсказуемо, безопасно.

Потом я решил что хочу другой жизни. И вот тут появился он .

Что такое страх коммуникации на практике

Это не про то что боишься говорить с людьми в реальной жизни. Это тоньше.

Это когда знаешь что надо написать комментарий в тематическом чате — и не пишешь. Когда хочется ответить на чужой пост в TikTok — и закрываешь приложение. Когда есть знакомый у которого не работает сайт, и ты мог бы помочь — но откладываешь.

Я веду свою соц сеть, ТГ-канал, пишу темы на баймасе, снимаю TikTok про разработку. Казалось бы — публичный человек. Но написать незнакомому человеку первым до сих пор ощущается как прыжок с трамплина.

Откуда это берётся

Я думаю дело в том к чему я привык. Годами мой круг общения — это одни и те же люди на заводе. Никакой неопределённости, никакого риска быть непонятым или отвергнутым.

Новый образ жизни требует совсем другого:
-- заводить знакомства
-- писать незнакомым людям
-- продвигать себя
-- предлагать услуги

Всё это — выход из зоны где я чувствую себя в безопасности. И даже понимая это — отпустить старые привычки тяжело .

Что всё таки получается

Потихоньку что-то меняется. Появились новые знакомые с которыми я регулярно переписываюсь. Один из них даже предложил совместный проект — пока не приступил, но сам факт что такие люди появляются что-то значит.

Темы на баймасе и не только я пишу по настроению, но каждый раз в надежде найти единомышленников. И судя по тому что просмотры растут — они есть где-то там.

Что я понял

Страх никуда не денется. Он будет со мной всегда — и перед следующим комментарием, и перед первым клиентом, и перед релизом приложения.

Но это нормально.

Страх — это просто сигнал что делаешь что-то новое. Не повод останавливаться, а просто часть пути.

— — —

Если ты тоже узнаёшь себя в этом — привет, нас таких много ;)
я с тобой брад *friends*
Да забей,бери бутылку водки иди во двор и там легко тебя научат,зачем что-то себе навязывать? Живи и кайфуй
Hat-Trick (10 мая 2026, в 6:01)
Да забей,бери бутылку водки иди во двор и там легко тебя научат,зачем что-то себе навязывать? Живи и кайфуй
А там и соля научат курить и узнаешь что такое настоящий страх и Паранойя)))))
Онлайн: 4
Время:
Gen. 0.0913
(c) Bym.Guru 2010-2026