Loading...
Node.js | Я создал бота, который упростит вам жизнь
Это бот (https://t.me/flowlyfeed_bot ), который умеет анализировать посты из всех добавленных вами каналов и в конце дня присылает сводку новостей в удобном формате. Он работает уже около месяца, и за это время, без какой-либо рекламы, ботом воспользовались 100 человек. Правда, активных пользователей — около 20–30. Загадкой для меня остаётся, почему многие заходят, но, даже не попробовав функционал, перестают им пользоваться.

После масштабных исправлений багов было принято решение добавить новую функцию — автопересылку постов из ваших каналов.

Эта идея давно сидела у меня в голове: сделать новостную ленту в стиле ВКонтакте, но внутри Telegram. Особенно это актуально для каналов, которые находятся у вас "на заднем плане": вы туда почти не заходите, там копятся сотни непрочитанных постов, но иногда — раз в месяц — вы всё же их пролистываете. Было бы удобно, если бы всё это сразу попадало в отдельный чат с Flowly Bot, где можно отфильтровать посты по ключевым словам и т. д.

Казалось бы, идея несложная в реализации — особенно когда уже есть парсер постов, который сохраняет их в базу данных вместе с медиа (точнее, с ссылками на медиафайлы). Но, увы, парсер оказался неидеальным: фотографии и видео он подтягивал через раз. Раньше это было незаметно, потому что для составления сводки дня медиа и не требовались.

Вторая, крайне глупая проблема — отсутствие правильного форматирования в сохранённых постах. Не было даже переносов строк, потому что библиотека, которую я использовал, передавала текст в JSON без символов перевода строки. Пришлось отдельно реализовать метод, который, анализируя теги
на веб-версии Telegram, восстанавливает структуру поста.

Медиа я тоже начал обрабатывать другим способом. Но возникла новая, почти нерешаемая проблема: некоторые видео слишком большие, и Telegram на веб-странице поста пишет "Слишком большое — откройте в приложении". Такие видео уже невозможно спарсить.

В итоге функция была запущена в бета-версии. Пока есть ряд багов — один из самых забавных: иногда вместе с фото из поста подтягивается аватарка канала. 😄

Изображение

------
89409_photo_20250528_231853.jpg (81.7 Kb)
Скачиваний: 3
Онлайн: 2
Время:
Gen. 0.0542
(c) ByMAS.RU 2010-2025