Обсуждение | Возможно ли такое сделать для браузерной онлайн иг
Тема закрыта by
jhero

Всем доброго времени суток, когда то давно играл в компьютерные игры и раньше там в одной игре банили людей по железу и они не могли больше создавать аккаунты пока не сменят hdd диск с этого возник вопрос можно ли сделать такую же система в браузерную игру что бы банило игрока по id устройства и что бы он не мог создавать аккаунты даже с использованием vpn ?
если следовать твоему рассказу, то игра считывала данные по железу
это надо чтобы пользователь согласился, и такой код в браузер не запихнуть, если не грузить на комп не временные, а вполне полноценные файлы программы
и самый важный вопрос нужно найти разрабов кода
________
посл. ред. 28.03.2025 в 21:16; всего 1 раз(а); by 27wolf
это надо чтобы пользователь согласился, и такой код в браузер не запихнуть, если не грузить на комп не временные, а вполне полноценные файлы программы
и самый важный вопрос нужно найти разрабов кода
________
посл. ред. 28.03.2025 в 21:16; всего 1 раз(а); by 27wolf

Если будет использоваться тип "Лаунчер" в обертке браузера то да, но кто захочет ставить левую прогу на пару сотен метров?)

можно узнать всё твою железо на пк
Ещё раз: PHP выполняется на сервере и не имеет доступа к клиентскому оборудованию, JavaScript в браузере имеет очень ограниченный доступ к системным данным, HTML5 API предоставляет только базовую информацию о браузере и ОС. Отпечаток браузера как раз и несёт в себе те данные, которые я написал в прошлом посту, про железо он вообще не говорит, только о браузере, при этом уникальность отпечатка высокая, что в принципе можно использовать для блокировки, но отпечаток можно изменить. 😐

Ещё раз: PHP выполняется на сервере и не имеет доступа к клиентскому оборудованию, JavaScript в браузере имеет очень ограниченный доступ к системным данным, HTML5 API предоставляет только базовую информацию о браузере и ОС. Отпечаток браузера как раз и несёт в себе те данные, которые я написал в прошлом посту, про железо он вообще не говорит, только о браузере, при этом уникальность отпечатка высокая, что в принципе можно использовать для блокировки, но отпечаток можно изменить. 😐
речь идет о том, можно ли узнать железо устройства - можно
понятно дело, что можно изменить отпечаток, так же, как и сделать пластическую операцию

причем тут php и js? тогда прочитай моё сообщение выше, что такое fingerprint подробнее (что и как там используется, а не поверхностно)
речь идет о том, можно ли узнать железо устройства - можно
понятно дело, что можно изменить отпечаток, так же, как и сделать пластическую операцию
________
посл. ред. 28.03.2025 в 22:59; всего 1 раз(а); by Rem1t

Автор спрашивал про низкоуровневую информацию, например номер HDD, MAC-адрес и т. п., этого ты не сможешь получить через отпечаток, максимум процессор и графическое ядро. Это не то, что бы железо, в теории значит — нет. Если хочешь доказать обратное, предлагаю тебе написать код, который получит железо пользователя по переходу на страницу с кодом.
зачем мне что-то кому-то доказывать?

где там у него что-то про MAC-адрес? сам уже придумал?
зачем мне что-то кому-то доказывать?
hdd диск (низкоуровневая информация, которую браузер не передаёт) с этого возник вопрос можно ли сделать такую же система в браузерную игру (php, html, js в данном случае) что бы банило игрока