Loading...
Обсуждение | Возможно ли такое сделать для браузерной онлайн иг
Всем доброго времени суток, когда то давно играл в компьютерные игры и раньше там в одной игре банили людей по железу и они не могли больше создавать аккаунты пока не сменят hdd диск с этого возник вопрос можно ли сделать такую же система в браузерную игру что бы банило игрока по id устройства и что бы он не мог создавать аккаунты даже с использованием vpn ?
если следовать твоему рассказу, то игра считывала данные по железу
это надо чтобы пользователь согласился, и такой код в браузер не запихнуть, если не грузить на комп не временные, а вполне полноценные файлы программы
и самый важный вопрос нужно найти разрабов кода
________
посл. ред. 28.03.2025 в 21:16; всего 1 раз(а); by 27wolf
jhero , Браузер не предоставляет такую низкоуровневую информацию, по этому ты можешь получить только: общие характеристики браузера (user agent), разрешение экрана, установленные шрифты, время и часовой пояс, данные о cookie и localStorage
Если будет использоваться тип "Лаунчер" в обертке браузера то да, но кто захочет ставить левую прогу на пару сотен метров?)
Rem1t (28 мар 2025, в 21:26)
jhero , Браузер не предоставляет такую низкоуровневую информацию, по этому ты можешь получить только: общие характеристики браузера (user agent), разрешение экрана, установленные шрифты, время и часовой пояс, данные о cookie и localStorage
почитай что такое fingerprint
можно узнать всё твою железо на пк
Лара (28 мар 2025, в 22:32)
почитай что такое fingerprint
можно узнать всё твою железо на пк
Ещё раз: PHP выполняется на сервере и не имеет доступа к клиентскому оборудованию, JavaScript в браузере имеет очень ограниченный доступ к системным данным, HTML5 API предоставляет только базовую информацию о браузере и ОС. Отпечаток браузера как раз и несёт в себе те данные, которые я написал в прошлом посту, про железо он вообще не говорит, только о браузере, при этом уникальность отпечатка высокая, что в принципе можно использовать для блокировки, но отпечаток можно изменить. 😐
Rem1t (28 мар 2025, в 22:47)
Ещё раз: PHP выполняется на сервере и не имеет доступа к клиентскому оборудованию, JavaScript в браузере имеет очень ограниченный доступ к системным данным, HTML5 API предоставляет только базовую информацию о браузере и ОС. Отпечаток браузера как раз и несёт в себе те данные, которые я написал в прошлом посту, про железо он вообще не говорит, только о браузере, при этом уникальность отпечатка высокая, что в принципе можно использовать для блокировки, но отпечаток можно изменить. 😐
причем тут php и js? тогда прочитай моё сообщение выше, что такое fingerprint подробнее (что и как там используется, а не поверхностно)

речь идет о том, можно ли узнать железо устройства - можно

понятно дело, что можно изменить отпечаток, так же, как и сделать пластическую операцию
Лара (28 мар 2025, в 22:53)
причем тут php и js? тогда прочитай моё сообщение выше, что такое fingerprint подробнее (что и как там используется, а не поверхностно)

речь идет о том, можно ли узнать железо устройства - можно

понятно дело, что можно изменить отпечаток, так же, как и сделать пластическую операцию
Автор спрашивал про низкоуровневую информацию, например номер HDD, MAC-адрес и т. п., этого ты не сможешь получить через отпечаток, максимум процессор и графическое ядро. Это не то, что бы железо, в теории значит — нет. Если хочешь доказать обратное, предлагаю тебе написать код, который получит железо пользователя по переходу на страницу с кодом.
________
посл. ред. 28.03.2025 в 22:59; всего 1 раз(а); by Rem1t
Rem1t (28 мар 2025, в 22:58)
Автор спрашивал про низкоуровневую информацию, например номер HDD, MAC-адрес и т. п., этого ты не сможешь получить через отпечаток, максимум процессор и графическое ядро. Это не то, что бы железо, в теории значит — нет. Если хочешь доказать обратное, предлагаю тебе написать код, который получит железо пользователя по переходу на страницу с кодом.
где там у него что-то про MAC-адрес? сам уже придумал?

зачем мне что-то кому-то доказывать?
Лара (28 мар 2025, в 22:59)
где там у него что-то про MAC-адрес? сам уже придумал?

зачем мне что-то кому-то доказывать?
Ничего лишнего не придумывал, а просто привёл пример, вот цитата автора, думаю он получил исчерпывающие ответы
hdd диск (низкоуровневая информация, которую браузер не передаёт) с этого возник вопрос можно ли сделать такую же система в браузерную игру (php, html, js в данном случае) что бы банило игрока
Онлайн: 2
Время: 17:54:20
Gen. 0.1145
(c) ByMAS.RU 2010-2025