Телефоны/Смартфоны/КПК | Определить компонент на плате windows-планшета
Эта тема - продолжение предыдущей темы. Разобрал планшет полностью. И вижу что есть какие-то перемычки недалека от разъёма USB, на вид сделанные вручную кем-то до меня. Также приобрёл похожий планшет, того-же производителя. И на той, плате, всё работает и USB OTG в том числе. И на этом месте там какой-то компонент (на рисунку обведён красным). Возможно именно его не хватает для работы OTG? Он имеет вроде как 6 пинов (выходов). Что такое там может быть? Я не хочу рабочий планшет "поломать" неопытными движениями поэтому пока плату не планирую с рабочего полностью извлекать.
------
88708_.jpg (649.7 Kb)
Скачиваний: 16
________
посл. ред. 10.01.2025 в 21:37; всего 1 раз(а); by Ivangg
------
88708_.jpg (649.7 Kb)
Скачиваний: 16
________
посл. ред. 10.01.2025 в 21:37; всего 1 раз(а); by Ivangg
Воспользуйся гуглом, вбей (модель планшета) распиновка платы
EvilLord , да я уже пробовал. Он не настолько был популярным чтобы была такая информация. Думаю может кто-то может подсказать, что обычно ставят после USB.
Там стоят резисторы с нулевым сопротивлением. Вместо них можно ставить перемычки.
CR может быть кондиционер бе него может работать некорректно. Ибо же резистор стоял. На что идут дорожки???
Если это дорожки идут на прейом передачу. Там используется низкочастотный фильтр то есть кандер, он ставиться перед переменным током.
________
посл. ред. 10.01.2025 в 19:04; всего 1 раз(а); by Тихий
________
посл. ред. 10.01.2025 в 19:04; всего 1 раз(а); by Тихий
armtokenrus , если поставить перемычку, возможно не будет работать. Или будет при передачи прийоме происходить собой.
Буква "J" на плате обозначается резистор с нулевым сопротивлением, то есть 0 Ом. Поэтому если нет под рукой с чего снять то можно просто перемычку поставить. А если не работает то копать дальше.
Тихий , там и стоят перемычки, но OTG не работает. Дорожки идут из шины данных (центральные провода USB). Когда включить планшет то реагирует на Caps Lock светодиодом на клавиатуре, а потом перестаёт. Справа на картинке это рабочее устройство. А слева на нём не работает OTG.
armtokenrus , перемычки стоят и они мне как раз не дают покоя. Потому что USB OTG не работает. В предыдущей теме я вроде описал.
________
посл. ред. 10.01.2025 в 21:58; всего 1 раз(а); by Ivangg
________
посл. ред. 10.01.2025 в 21:58; всего 1 раз(а); by Ivangg