Компьютеры/Ноутбуки | Помощь в сборке игрового ПК
Что касается ссд - то это явный скам какой-то, выкинь эту белеберду, возьми нормальный nvme. Вообще сборка как будто в фулл экономию упирается, если не достаточно денег, то проще взять лайтовый комп со встройкой, с маленьким ссд, малой оперативкой, а позднее апгрейдить до нормального уровня, чем закупить комплектующие такого уровня
TheAlex scam (15 дек 2024, в 22:39)
Limon , видеокарту лучше взять nvidia, если нужно аля "киберпанк на минималках", то и какой-нибудь 3050 можно взять (даже б/у, на 3050 нельзя майнить). У радеона вечные проблемы с драйверами, совместимостью и проч, пока что нвидиа всё таки технологически впереди. Миллиард куллеров смысла в корпус ставить смысла нет, если у тебя холодные комплектующие (а процы уровня i5 довольно мало тепла выделяют), нормальные корпусные кулера стоят дорого и ставят их в мощные сборки, где действительно нужен продув, а вот этот комплект из китая из 5-ти вертушек за 1 к будут либо шумными, либо не будут вообще ничего дуть, а если они тебе нужны для подсветочки, то засунь светодиодную ленту в корпус). Что касается процессора - то что тут рассказывали про корявый сокет - я хз, не встречал такого у знакомых, вроде всё норм, проц холодный по сравнению с предыдущим поколением и насколько мне известно поддерживает ддр-5. Оперативка - я вообще хз кто это и что это такое, непонятная цена (слишком дёшево), я бы не стал такое ставить, но с другой стороны стоимость замены этого чуда весьма низкая :D 5 лет то проработает это дело скорее всего, тут больше вопрос - будет ли оно стабильным и, если ты для игр собираешь, то будет ли оно тянуть, что тебе нужно на протяжении 5 лет
В том и дело что "вроде" . На днс пишут что после установки прижимной рамки рамки температуры падают до 10 градусов, иногда и более. Вообще эти сокеты у интелов - извечно больная тема, у 775 например бекплейта небыло. Вообще. У последующих уже есть, но слишком маленький, не соединен с отверстиями под кулер, поэтому с простыми кулерами без бекплейта также не защищает плату от изгиба. А с башенными кулерами в комплекте восновном идет бекплейт пластиковый, от которого толку мало. И эта проблема тянется до сих пор, все мат.платы гнутые, а теперь еще эти гнутые процы на 1700-ом)).Limon , видеокарту лучше взять nvidia, если нужно аля "киберпанк на минималках", то и какой-нибудь 3050 можно взять (даже б/у, на 3050 нельзя майнить). У радеона вечные проблемы с драйверами, совместимостью и проч, пока что нвидиа всё таки технологически впереди. Миллиард куллеров смысла в корпус ставить смысла нет, если у тебя холодные комплектующие (а процы уровня i5 довольно мало тепла выделяют), нормальные корпусные кулера стоят дорого и ставят их в мощные сборки, где действительно нужен продув, а вот этот комплект из китая из 5-ти вертушек за 1 к будут либо шумными, либо не будут вообще ничего дуть, а если они тебе нужны для подсветочки, то засунь светодиодную ленту в корпус). Что касается процессора - то что тут рассказывали про корявый сокет - я хз, не встречал такого у знакомых, вроде всё норм, проц холодный по сравнению с предыдущим поколением и насколько мне известно поддерживает ддр-5. Оперативка - я вообще хз кто это и что это такое, непонятная цена (слишком дёшево), я бы не стал такое ставить, но с другой стороны стоимость замены этого чуда весьма низкая :D 5 лет то проработает это дело скорее всего, тут больше вопрос - будет ли оно стабильным и, если ты для игр собираешь, то будет ли оно тянуть, что тебе нужно на протяжении 5 лет
У самого сейчас на руках старая офисная плата, 1150 сокет, с боксовым кулером и пластиковым бекплейтом. Гнутая. Не критично, и если очень постараться его не замечать, то и не заметишь, но изгиб явно есть. Что будет, если башню поставить, я хз. Может и ниче страшного, просто изогнется еще сильнее, ну меня конечно такое не устроит. Есть ли башни с металлическим бекплейтом в комплекте? Может если в дорогих только, хз. В характеристиках про это не пишут.
На AMD такой проблемы отродясь небыло, на всех сокетах, на всех мат.платах по дефолту стоит огромный металлический бекплейт с ребрами жесткости
________
посл. ред. 16.12.2024 в 01:23; всего 1 раз(а); by Something
Limon (15 дек 2024, в 17:46)
Всем добра!
Хочу самостоятельно собрать себе игровой ПК.
Сам мало понимаю в железе (на уровне чайника) знаю названия но не уверен что знаю в совместимости и результате (а именно какие игры будет тянуть).
---
Сборку делаю через OZON.
---
Я скину сюда ссылки на товары, кому не сложно, посмотрите и скажите стоит ли что-то заменить? Или какие игры будет тянуть при такой сборке? Совместимы ли они?
---
Выбираю не самые дорогие товары но и не сильно дешевые.
---
Весь бюджет у меня 150к, в него входит;
1. Игровой стол
2. Игровое кресло
3. Коробка системного блока
4. Блок питания
5. Корпусные вентиляторы
6. Кулер
7. SSD
8. Мат. Плата
9. Процессор
10. Оперативка
11. Видеокарта
12. Термопаста
13. Клавиатура
14. Наушники
15. Windows 11 pro
-----
По всеобщей информации (с разных источников) данная сборка (комплектующих которые я выбрал) киберпанк должен тянуть на средних настройках и при умеренном фпс.
---
Уверен у вас опыта в сборе / использовании игрового железа по более моего, рассчитываю на вашу помощь.
На кресло и стол лучше потом потрать деньги, а вместо них чуть лучше железо подбери
Всем добра!
Хочу самостоятельно собрать себе игровой ПК.
Сам мало понимаю в железе (на уровне чайника) знаю названия но не уверен что знаю в совместимости и результате (а именно какие игры будет тянуть).
---
Сборку делаю через OZON.
---
Я скину сюда ссылки на товары, кому не сложно, посмотрите и скажите стоит ли что-то заменить? Или какие игры будет тянуть при такой сборке? Совместимы ли они?
---
Выбираю не самые дорогие товары но и не сильно дешевые.
---
Весь бюджет у меня 150к, в него входит;
1. Игровой стол
2. Игровое кресло
3. Коробка системного блока
4. Блок питания
5. Корпусные вентиляторы
6. Кулер
7. SSD
8. Мат. Плата
9. Процессор
10. Оперативка
11. Видеокарта
12. Термопаста
13. Клавиатура
14. Наушники
15. Windows 11 pro
-----
По всеобщей информации (с разных источников) данная сборка (комплектующих которые я выбрал) киберпанк должен тянуть на средних настройках и при умеренном фпс.
---
Уверен у вас опыта в сборе / использовании игрового железа по более моего, рассчитываю на вашу помощь.
А вот в бп бюджет лучше больше пусти так как если будет шляпа то сгорит все)
Рекомендация чифтек gold 750w прослушит верой и правдой не менее 5 лет
Рекомендация чифтек gold 750w прослушит верой и правдой не менее 5 лет
РЖАВЫЙ
, в 1,6 я играл когда в школе учился, это было 15 лет назад 😀 сейчас есть кс2 то что нужно)
TheAlex scam (15 дек 2024, в 22:39)
Limon , видеокарту лучше взять nvidia, если нужно аля "киберпанк на минималках", то и какой-нибудь 3050 можно взять (даже б/у, на 3050 нельзя майнить). У радеона вечные проблемы с драйверами, совместимостью и проч, пока что нвидиа всё таки технологически впереди. Миллиард куллеров смысла в корпус ставить смысла нет, если у тебя холодные комплектующие (а процы уровня i5 довольно мало тепла выделяют), нормальные корпусные кулера стоят дорого и ставят их в мощные сборки, где действительно нужен продув, а вот этот комплект из китая из 5-ти вертушек за 1 к будут либо шумными, либо не будут вообще ничего дуть, а если они тебе нужны для подсветочки, то засунь светодиодную ленту в корпус). Что касается процессора - то что тут рассказывали про корявый сокет - я хз, не встречал такого у знакомых, вроде всё норм, проц холодный по сравнению с предыдущим поколением и насколько мне известно поддерживает ддр-5. Оперативка - я вообще хз кто это и что это такое, непонятная цена (слишком дёшево), я бы не стал такое ставить, но с другой стороны стоимость замены этого чуда весьма низкая :D 5 лет то проработает это дело скорее всего, тут больше вопрос - будет ли оно стабильным и, если ты для игр собираешь, то будет ли оно тянуть, что тебе нужно на протяжении 5 лет
Спасибо за более развернутую информацию)Limon , видеокарту лучше взять nvidia, если нужно аля "киберпанк на минималках", то и какой-нибудь 3050 можно взять (даже б/у, на 3050 нельзя майнить). У радеона вечные проблемы с драйверами, совместимостью и проч, пока что нвидиа всё таки технологически впереди. Миллиард куллеров смысла в корпус ставить смысла нет, если у тебя холодные комплектующие (а процы уровня i5 довольно мало тепла выделяют), нормальные корпусные кулера стоят дорого и ставят их в мощные сборки, где действительно нужен продув, а вот этот комплект из китая из 5-ти вертушек за 1 к будут либо шумными, либо не будут вообще ничего дуть, а если они тебе нужны для подсветочки, то засунь светодиодную ленту в корпус). Что касается процессора - то что тут рассказывали про корявый сокет - я хз, не встречал такого у знакомых, вроде всё норм, проц холодный по сравнению с предыдущим поколением и насколько мне известно поддерживает ддр-5. Оперативка - я вообще хз кто это и что это такое, непонятная цена (слишком дёшево), я бы не стал такое ставить, но с другой стороны стоимость замены этого чуда весьма низкая :D 5 лет то проработает это дело скорее всего, тут больше вопрос - будет ли оно стабильным и, если ты для игр собираешь, то будет ли оно тянуть, что тебе нужно на протяжении 5 лет
У меня есть возможность заменять товары в случаи из не работоспособности.. Для 5-лет явно не хватит тк обновления в играх происходит быстро и угнаться сложно.. Я даже не знаю в какие игры буду лупить.. Думаю после того как в тянусь будет понятно какое железо мне нужно.. Понятное дело что я выбрал не самые лучшие товары но я эту сборку делаю на свои деньги, бюджет пока ограничен 150к.. Надеюсь к лету заменить то что не будет выдерживать нагрузку на более продуктивное..
Я вот думаю, может стоит взять готовую сборку? В районе 90к бюджет на системник.
К примеру вот этот: https://ozon.ru/t/YOQJjKE годный? На первое время..
К примеру вот этот: https://ozon.ru/t/YOQJjKE годный? На первое время..
Something , бро у нас опять фанат кс2, которую ты не любишь
________
посл. ред. 16.12.2024 в 12:54; всего 1 раз(а); by РЖАВЫЙ
________
посл. ред. 16.12.2024 в 12:54; всего 1 раз(а); by РЖАВЫЙ
РЖАВЫЙ
, пока еще не фанат 😄 не было возможности поиграть 🤣
играй в 1.6