Свободное общение | Поболтаем?
SENSEI (16 сен 2024, в 12:14)
то что их много это факт, но я говорю о нормальных, ну к примеру если взять дроп, то нужен поставщик который составляет договор с дилером, так же важно чтобы была база для учёта заказов в которой всё оформляется, добавляется и усчитывается, ну и соответственно чтобы сотрудничество было по опту, а не так как многие "поставщики" к примеру работают по дропу но с одним нюансом (который не соответствует дропу), что к примеру есть какой-то товар у которого стоимость 1500руб в розницу, по мелкому опту 1450руб, а по крупному 1300руб (хотя ну такой себе опт), а при дропе цена так же 1500руб, что уже смешно и естественно не соответствует схеме дропа так как дроп подразумевает под собой сотрудничество между поставщиком и дилером именно по мелкому или же крупному опту не зависимо от суммы продажи клиенту или не зависимо от количества товара, т.е можно продать товар у которого цена 500руб и всё равно он будет идти по опту и будет доход с учётом того, что ты продаешь товар за 500руб и у поставщика в рознице он так же 500руб (а это значит, что поставщик тебя не пытается утопить с тем, что у него розница 1500, ты закупаешь за 1500 по дропу и тебе ещё нужно заработать, а это нужно накинуть как минимум 200руб и в итоге шанс на продажи минимальный), а по опту у поставщика ты его закупаешь по 350руб, и в любом случае есть навар, соответственно такие поставщики только делают запрет на продажу товара ниже их розничной стоимости (с учётом того, чтобы ты в случае чего не уводил клиента у них так как у тебя дешевле), а выше продавай, никто не запрещает, и есть возможность конкурировать в любом случае)
и да, есть ещё нюанс в огромной куче поставщиков, много кто работает к примеру по дропу, по той же предоплате в размере 100%, т.е ты находишь покупателя на товар, и покупатель должен его полностью оплатить, после чего ты его оплачиваешь поставщику за вычетом своего дохода и потом только поставщик оправляет заказ, что уже как бы не выгодно особенно для начала работы в торговле так как с таким учётом нужно как минимум 500к стартового капитала только на вот эти манипуляции, и это уже далеко не нормальный поставщик, ну и опять же если тебе повезёт то из одного товара стоимостью 1500руб по закупке ты заработаешь всего лишь 100-200руб, а "поставщик" заработает как минимум 500-700руб, при этом ничего не делая так как ты сделаешь за него всю работу, а именно найдешь клиента, продашь ему товар и принесёшь прибыл "поставщику" и если брать всё это, то рентабельность работы с такими "поставщиками" 0%
Очень много инфы, устал читать ну на самом деле я работал в магазине несколько лет назад и оттуда остались поставщики которые дают мне товар на реализацию, с наценкой в 15-20% могу неплохо вытаскивать оттуда, но опять же, из меня кодер такой себе, а значит я не смогу сделать онлайн платформу, по крайней мере сам, а другим не доверяю, просто по причине недоверия)то что их много это факт, но я говорю о нормальных, ну к примеру если взять дроп, то нужен поставщик который составляет договор с дилером, так же важно чтобы была база для учёта заказов в которой всё оформляется, добавляется и усчитывается, ну и соответственно чтобы сотрудничество было по опту, а не так как многие "поставщики" к примеру работают по дропу но с одним нюансом (который не соответствует дропу), что к примеру есть какой-то товар у которого стоимость 1500руб в розницу, по мелкому опту 1450руб, а по крупному 1300руб (хотя ну такой себе опт), а при дропе цена так же 1500руб, что уже смешно и естественно не соответствует схеме дропа так как дроп подразумевает под собой сотрудничество между поставщиком и дилером именно по мелкому или же крупному опту не зависимо от суммы продажи клиенту или не зависимо от количества товара, т.е можно продать товар у которого цена 500руб и всё равно он будет идти по опту и будет доход с учётом того, что ты продаешь товар за 500руб и у поставщика в рознице он так же 500руб (а это значит, что поставщик тебя не пытается утопить с тем, что у него розница 1500, ты закупаешь за 1500 по дропу и тебе ещё нужно заработать, а это нужно накинуть как минимум 200руб и в итоге шанс на продажи минимальный), а по опту у поставщика ты его закупаешь по 350руб, и в любом случае есть навар, соответственно такие поставщики только делают запрет на продажу товара ниже их розничной стоимости (с учётом того, чтобы ты в случае чего не уводил клиента у них так как у тебя дешевле), а выше продавай, никто не запрещает, и есть возможность конкурировать в любом случае)
и да, есть ещё нюанс в огромной куче поставщиков, много кто работает к примеру по дропу, по той же предоплате в размере 100%, т.е ты находишь покупателя на товар, и покупатель должен его полностью оплатить, после чего ты его оплачиваешь поставщику за вычетом своего дохода и потом только поставщик оправляет заказ, что уже как бы не выгодно особенно для начала работы в торговле так как с таким учётом нужно как минимум 500к стартового капитала только на вот эти манипуляции, и это уже далеко не нормальный поставщик, ну и опять же если тебе повезёт то из одного товара стоимостью 1500руб по закупке ты заработаешь всего лишь 100-200руб, а "поставщик" заработает как минимум 500-700руб, при этом ничего не делая так как ты сделаешь за него всю работу, а именно найдешь клиента, продашь ему товар и принесёшь прибыл "поставщику" и если брать всё это, то рентабельность работы с такими "поставщиками" 0%
Но во всяком случае когда нибудь я это все же сделаю
Где мой косарь?
Chansky (16 сен 2024, в 15:17)
Очень много инфы, устал читать ну на самом деле я работал в магазине несколько лет назад и оттуда остались поставщики которые дают мне товар на реализацию, с наценкой в 15-20% могу неплохо вытаскивать оттуда, но опять же, из меня кодер такой себе, а значит я не смогу сделать онлайн платформу, по крайней мере сам, а другим не доверяю, просто по причине недоверия)
а ну если есть поставщик который отдает товар на реализацию тогда это очень хорошо а по поводу магазина, так а зачем его писать с нуля и т.д сейчас же куча движков есть под магазин, самый ходовой это опенкарт, на него много модулей, дизайнов, как платных так и бесплатных, так же тильда есть, это конструктор сайтов правда платный, есть конструктор сайтов у рег ру, там вполне приемлемые тарифы, да и более менее можно сделать нормальный магаз
Очень много инфы, устал читать ну на самом деле я работал в магазине несколько лет назад и оттуда остались поставщики которые дают мне товар на реализацию, с наценкой в 15-20% могу неплохо вытаскивать оттуда, но опять же, из меня кодер такой себе, а значит я не смогу сделать онлайн платформу, по крайней мере сам, а другим не доверяю, просто по причине недоверия)
SENSEI (16 сен 2024, в 15:33)
а ну если есть поставщик который отдает товар на реализацию тогда это очень хорошо а по поводу магазина, так а зачем его писать с нуля и т.д сейчас же куча движков есть под магазин, самый ходовой это опенкарт, на него много модулей, дизайнов, как платных так и бесплатных, так же тильда есть, это конструктор сайтов правда платный, есть конструктор сайтов у рег ру, там вполне приемлемые тарифы, да и более менее можно сделать нормальный магаз
Тоже верно, но хочется чего самому ручками поработать)
Chansky (16 сен 2024, в 15:37)
Как Ржавая с мозолями?
Avalor.fun [БАН] (16 сен 2024, в 19:17)
Как Ржавая с мозолями?
Я ж не Ржавый - я женат)
Как Ржавая с мозолями?
Chansky (16 сен 2024, в 15:17)
Где мой косарь?
так ты никак не можешь мне занять не знаю как за конкурс будешь платить
Где мой косарь?
Chansky (16 сен 2024, в 19:27)
Я ж не Ржавый - я женат)
на ком женат?) ты говорил шутил и ты свободен
Я ж не Ржавый - я женат)