Свободное общение | SSL нужен ли?
Доброго времени суток форумчане. Задался таким вопросом: нужен ли вообще этот SSL? Какие минусы, если его не использовать?
Объясните пожалуйста :)
Нужен конечно. Минусов достаточно. Как минимум будет браузер ругаться на сайт.
Да важен будет писать что сайт опасен что типо крадет данные карты и тд и возможно его ркн заблокирует
SSL-сертификат Let's Encrypt на Beget достаточно будет?
Я просто пока не разобрался в чём разница у SSL сертификатов ) Где-то он дороже, где-то дешевле.
Я просто пока не разобрался в чём разница у SSL сертификатов ) Где-то он дороже, где-то дешевле.
а ркн каким х его заблокирует?)
А вот инди структура как считает автор поста, нет SSL, Мизулину подключат еще, прощай сайт на dcms)
________
посл. ред. 10.09.2024 в 18:03; всего 1 раз(а); by ssh
________
посл. ред. 10.09.2024 в 18:03; всего 1 раз(а); by ssh
KingSize (10 сен 2024, в 16:48)
Доброго времени суток форумчане. Задался таким вопросом: нужен ли вообще этот SSL? Какие минусы, если его не использовать?
SSL (Secure Sockets Layer) необходим для обеспечения безопасного обмена данными между веб-сайтом и пользователем. Он шифрует информацию, передаваемую между браузером и сервером, что помогает защитить её от перехвата и несанкционированного доступа. Использование SSL также помогает подтвердить подлинность веб-сайта и улучшает доверие пользователей. Сейчас SSL часто заменяется на более современный протокол TLS (Transport Layer Security), но термин SSL всё ещё широко используется.
по той же причине что описал вверху )
DELETED
10 сентября 2024, в 22:18
Delete
KingSize (10 сен 2024, в 17:02)
Вполне достаточно, тебе же не клиентские данные в банке защищать. А так, вещь обязательная, если не хочешь чтобы поисковики и браузеры вешали на твой сайт значок изгоя.