Loading...
System (13 июня 2024, в 16:57)
С p{L} 🙂
И сюда даже китайские иероглифы входят?
Something (13 июня 2024, в 17:03)
И сюда даже китайские иероглифы входят?
В документации написано поддержка каких языков осуществляется, весь перечь я не помню, но точно сказать могу что через p{} можно задать диапазон символов с учётом китайских (выглядеть будет как A-z у нас только по диапазону unicode их, если надо посмотришь таблицу юникода сам)

Сам паттерн впринципе покрывает большинство языков, возможно и китайский тоже (из-за количества символов в их языке может быть отдельная надстройка или флага) из той же серии p
________
посл. ред. 13.06.2024 в 17:10; всего 2 раз(а); by System
System (13 июня 2024, в 17:07)
В документации написано поддержка каких языков осуществляется, весь перечь я не помню, но точно сказать могу что через p{} можно задать диапазон символов с учётом китайских (выглядеть будет как A-z у нас только по диапазону unicode их, если надо посмотришь таблицу юникода сам)

Сам паттерн впринципе покрывает большинство языков, возможно и китайский тоже (из-за количества символов в их языке может быть отдельная надстройка или флага) из той же серии p
Ну это несерьезно). Не буду же я языки в регулярке перечислять. Некошерно это :-)
System (13 июня 2024, в 17:07)

Мне же нужен был конкретный код, без всяких перечислений, или просто скажите что так нельзя. Ответ на вопрос не получен *friends*
________
посл. ред. 13.06.2024 в 17:10; всего 1 раз(а); by Something
Something (13 июня 2024, в 17:08)
Ну это несерьезно). Не буду же я языки в регулярке перечислять. Некошерно это :-)
Если ты рассматриваешь специфические случаи то придётся, в основном большую часть всего перекрыто паттерном
________
посл. ред. 13.06.2024 в 17:12; всего 1 раз(а); by System
System (13 июня 2024, в 17:10)
Если ты рассматриваешь специфические случаи то придётся, в основном большую часть всего перекрыто паттерном
Короче, только самому тестировать
Something (13 июня 2024, в 17:11)
Короче, только самому тестировать
Если ты рассматриваешь конкретные языки то с документации можешь сделать вывод подходит или нет паттерн, если хочешь захватить все и вся, то набор паттернов придётся прописать, с японским /китайским я видел что-то по типу p{Hans} паттерн (утверждать не буду, так как видел в чужом коде)
System (13 июня 2024, в 17:14)
Если ты рассматриваешь конкретные языки то с документации можешь сделать вывод подходит или нет паттерн, если хочешь захватить все и вся, то набор паттернов придётся прописать, с японским /китайским я видел что-то по типу p{Hans} паттерн (утверждать не буду, так как видел в чужом коде)
Ок. Ну знания регулярок ты подтвердил, ок *OK*
Something (13 июня 2024, в 17:16)
Ок. Ну знания регулярок ты подтвердил, ок *OK*
а ты нет ))
System (13 июня 2024, в 17:23)
а ты нет ))
Ну если ты в регулярках шаришь не лучше чем я, то я, соответственно, не хуже).

А в остальном таки проканал под балабола (ты), был грех. Да?)
________
посл. ред. 13.06.2024 в 17:28; всего 1 раз(а); by Something
Онлайн: 5
Время:
Gen. 0.1009
(c) Bym.Guru 2010-2025