Обучение/Помощь новичкам | Рандомно рандом.
Удивляют люди, я после тяжелой болезни от скуки учил пых, таким образом развил его познания.
Твой вопрос, решается очень просто. Но проблема в том что судя по вопросу ты сам с этим не справися.
Вот смотри, с начала создаешь переменую на пример так.
$rand=rand(0,5);
после чего эту переменую $rand вписываешь в sql запрос который отвечает за начисление ресурсов.
php
<?
$type = ['silver', 'gold', 'diamond'];
$select = $type[array_rand($type)];
$mysqli->query('UPDATE `users` SET `'.$select.'` = `'.$select.'` + '.rand(1,3).' WHERE `id` ='.$user['id']);php
<?
$type = ['silver', 'gold', 'diamond'];
$select = $type[array_rand($type)];
$mysqli->query('UPDATE `users` SET `'.$select.'` = `'.$select.'` + '.rand(1,3).' WHERE `id` ='.$user['id']);
Не спорю) Но он выдаёт сразу несколько наград, а мой выбирает рандомный тип награды и выдаёт только его.
Автор темы просил, не случайный подарок, а случайное начисление сумы, за посты, для этого хорошо подходит функция ранд, к стати в твоем коде она тоже есть.
Автор темы просил, не случайный подарок, а случайное начисление сумы, за посты, для этого хорошо подходит функция ранд, к стати в твоем коде она тоже есть.
...за каждое сообщение что бы игроку выпадало 1 из 3 ресурсов и каждого ресурса от 1 до 3 ...
Один из трёх видов ресурсов выдавало рандомно награду в количестве от 1 штуки до 3-х
Тут не в этом дело, ты делаешь запрос на обновление данных сразу нескольких показателей, а нужно лишь ОДНО из полей прибавить.
Я ему просто написал пример, как вписать переменую в сул запрос.
Правда на пыхе 5.6.х я заметил что на других версиях пыха запросы делаются по другому.
Стр.: 1, 2