Компьютеры/Ноутбуки | Есть знатаки ноутбуков?
Тема закрыта by
MARAZM
Причина: Узнал все, что хотел)
Причина: Узнал все, что хотел)
Никогда раньше не разбирал свои ноутбуки, все что мне требовалось, по сути браузер и проводник. На днях решил разобрать ноутбук, чтобы повытирать пыль, под крышкой увидел не мало интересного, но что где мне было не понятно.
Покопавшись в интернете я узнал много интересного, например то, что диски C и D стоят на одном SSD, как правильно устанавливать винду и как правильно заменить SD-ROM на HDD/SSD.
И у меня здесь возникли некоторые вопросы:
1. Какая разница между HDD и SSD (скорость, вид, работа)?
2. Практически ли можно открыть свой виндовс на другом ноутбуке, если вставить в него жесткий диск с первого ноута?
3. По такой же логике можно иметь несколько виндовсов, при этом меняя только жесткий диск?
4. Можно ли использовать какой-нибудь HDD (например с алика за 10 долларов на 320гб) для тестов вместо VirtualBox?
5. Со временем ноут лагает, когда ты запускаешь его может пройти минута, а то и больше. Эти лаги от жесткого диска? например, если я установлю другой ЖД он не будет так лагать?
6. И если я установлю этот же ЖД на другой ноутбук он тоже будет подлаговать так же?
7. HDD за 10 долларов на 320 гигабайт подойдут для работы (если практически нужен браузер, ворд и другие программы такого рода)?
________
посл. ред. 08.02.2024 в 22:38; всего 2 раз(а); by MARAZM
Покопавшись в интернете я узнал много интересного, например то, что диски C и D стоят на одном SSD, как правильно устанавливать винду и как правильно заменить SD-ROM на HDD/SSD.
И у меня здесь возникли некоторые вопросы:
1. Какая разница между HDD и SSD (скорость, вид, работа)?
2. Практически ли можно открыть свой виндовс на другом ноутбуке, если вставить в него жесткий диск с первого ноута?
3. По такой же логике можно иметь несколько виндовсов, при этом меняя только жесткий диск?
4. Можно ли использовать какой-нибудь HDD (например с алика за 10 долларов на 320гб) для тестов вместо VirtualBox?
5. Со временем ноут лагает, когда ты запускаешь его может пройти минута, а то и больше. Эти лаги от жесткого диска? например, если я установлю другой ЖД он не будет так лагать?
6. И если я установлю этот же ЖД на другой ноутбук он тоже будет подлаговать так же?
7. HDD за 10 долларов на 320 гигабайт подойдут для работы (если практически нужен браузер, ворд и другие программы такого рода)?
________
посл. ред. 08.02.2024 в 22:38; всего 2 раз(а); by MARAZM
1.Новое поколение, ссд намного лучше и быстрей , но у него один минус , восстановить данные с него очень трудно по сравнению с hdd
2.Да, но возможно из-за нехватки драйверов будут сбои.
3.Да, но это глупо так делать.
Можешь юсб лайв лучше сделать.
Можешь юсб лайв лучше сделать.
4.Да.
5.Бывает просто система забилась, реестр и ТД, это не беда, но лучше проверь на битые сектора.
И лучше меняй сразу на ссд , они по цене не слишком различные с хдд
И лучше меняй сразу на ссд , они по цене не слишком различные с хдд
6.Не поняла , если ты установишь проблемный диск на другой ноутбук, будет ли он также проблемным?
Естественно да.
Естественно да.
7.За 10 долларов море вариантов ссд с памятью 128-240 Гб, лучше бери ссд.
А если есть в ноутбуке м2 разъем , то лучше м2 накопитель , то вообще глаза на лоб от скорости загрузки вылезут .
А если есть в ноутбуке м2 разъем , то лучше м2 накопитель , то вообще глаза на лоб от скорости загрузки вылезут .