Помощь по скриптам | Вопрос по кодированию декодированию больших чисел
Добрый вечер Бумас.
прошу помощи в таком вопросе:
есть очень большое число типа 100000000000000000.......... нулей в нем может быть до бесконечности и мне нужно это число каким то образом компактно хранить в базе данных.
я знаю что в php есть такая штука как double числа с плавающей точкой мне бы подошла эта функция но у него есть ограничение до 1.7976931348623E+308 а мне нужна бесконечность с произвольной точностью.
прошу помощи в таком вопросе:
есть очень большое число типа 100000000000000000.......... нулей в нем может быть до бесконечности и мне нужно это число каким то образом компактно хранить в базе данных.
я знаю что в php есть такая штука как double числа с плавающей точкой мне бы подошла эта функция но у него есть ограничение до 1.7976931348623E+308 а мне нужна бесконечность с произвольной точностью.
если кто то знает хорошее решение могу скинуть на пиво)
bcmath?
Jack Sparrow , он только складывает и умножает, у меня вопрос в хранении
как хранить такие числа в компактном виде
ddarder (26 нояб 2023, в 17:58)
Если математический операции не выполняются в самой базе, можешь хранить в виде строки, а в PHP уже делай с этим числом что угодно
Jack Sparrow , да это ясно все операции проводятся в php но я не могу хранить в базе потому что будет слишком много трафика = нагрузка на бд
мне нужно что то что бы в базе хранилось типа 1.7976931348623E+308 если я буду хранить целые числа то база загнется
мне нужно что то что бы в базе хранилось типа 1.7976931348623E+308 если я буду хранить целые числа то база загнется
ddarder (26 нояб 2023, в 18:01)
Jack Sparrow , да это ясно все операции проводятся в php но я не могу хранить в базе потому что будет слишком много трафика = нагрузка на бд
Не знаю сколько у тебя будет чисел, но есть еще вот такой вариантJack Sparrow , да это ясно все операции проводятся в php но я не могу хранить в базе потому что будет слишком много трафика = нагрузка на бд
https://dev.mysql.com/doc/refman/8.0/en/precision-math-decimal-characteristics.html
Если и он не подойдет, рассмотри вариант с PostgreSQL и его NUMERIC
ddarder (26 нояб 2023, в 18:01)
А на счет нагрузки на БД, есть же Redis, закешируй данные, если они не динамические и бери оттуда. Если будут меняться, пиши в базу новое значение и обновляй запись в Redis, так ты избавишься от ненужной выборки из БД.
Jack Sparrow , просто тут данных будет очень много и все динамическое, речь идет про игру марс)
хочется сделать бесконечную прокачку больше 308 нулей
ddarder (26 нояб 2023, в 18:14)
Jack Sparrow , просто тут данных будет очень много и все динамическое, речь идет про игру марс)
Тогда в любом случае нужен Redis, ты можешь просто обновлять одновременно и бд и запись в Redis, но вместо SELECT к базе ты будешь брать данные из Redis. Это существенно ускорит работу.
Стр.: 1, 2