Обучение/Помощь новичкам | Шрифт
DELETED (1 окт 2023, в 16:56)
По сути, если нет свойства !important на font-family то системный шрифт должен показаться. Обычно если на устройстве нет шрифта или он не прогрузился с сайта, то вставляется системный шрифт (если шрифт есть в устройстве и правильно указан font-family, то замена не произойдёт). Для боле кроссплатформенности советую сделать так в body или html классе
то есть в голове сайта в head если это прописать шрифт системный телефона появится на сайте правильно?
По сути, если нет свойства !important на font-family то системный шрифт должен показаться. Обычно если на устройстве нет шрифта или он не прогрузился с сайта, то вставляется системный шрифт (если шрифт есть в устройстве и правильно указан font-family, то замена не произойдёт). Для боле кроссплатформенности советую сделать так в body или html классе
css
body {
font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Oxygen, Ubuntu, Cantarell, "Open Sans", "Helvetica Neue", sans-serif;
}
Элементарно, пишем в css данные строки
@font-face {
font-family: DS Zombie Cyr;
src: url(css/DS_Zombie_Cyr.ttf);
}
а потом добавляем в нужный див примерно так (с тем учётом, что нужно или для целого сайта или отдельного элемента)
input[type="login"]::-webkit-input-placeholder {
color: #b4c97a;
}
ну и естественно в папку css закидывам сам шрифт
________
посл. ред. 01.10.2023 в 17:41; всего 1 раз(а); by SENSEI
@font-face {
src: url(css/DS_Zombie_Cyr.ttf);
}
а потом добавляем в нужный див примерно так (с тем учётом, что нужно или для целого сайта или отдельного элемента)
input[type="login"]::-webkit-input-placeholder {
color: #b4c97a;
}
ну и естественно в папку css закидывам сам шрифт
________
посл. ред. 01.10.2023 в 17:41; всего 1 раз(а); by SENSEI
Шрифт покажет тот, что будет прописан и загружен в css папку или в корень сайта
Шрифт покажет тот, что будет прописан и загружен в css папку или в корень сайта
ответ будет одинаковый, если брать то, что нужно вывести шрифт на сайте такой точно как на телефоне, то его нужно загрузить на сайт и подключить, если брать левый сайт и желание чтобы на нем отображался шрифт такой как на телефоне, то это не возможно если конечно этот шрифт не находится в корне сайта и не прописан в css
ну или на уровне кода, опять же если сайт личный а не чужой, добавить базу как-то сделать так, чтобы сайт подхватывал шрифт, но увы, я в коде не шарю
ну или на уровне кода, опять же если сайт личный а не чужой, добавить базу как-то сделать так, чтобы сайт подхватывал шрифт, но увы, я в коде не шарю
ну так значит на телефоне так сделано, что отображение любого текстового контента вот таким шрифтом, хотя не вижу и не понимаю смысла в этом, уродовать сайт такими шрифтами, ну как по мне это было красиво лет этак 10 назад, это как минимум
DELETED
2 октября 2023, в 1:06
Delete
ну так значит на телефоне так сделано, что отображение любого текстового контента вот таким шрифтом, хотя не вижу и не понимаю смысла в этом, уродовать сайт такими шрифтами, ну как по мне это было красиво лет этак 10 назад, это как минимум