Loading...
DELETED (1 окт 2023, в 16:56)
По сути, если нет свойства !important на font-family то системный шрифт должен показаться. Обычно если на устройстве нет шрифта или он не прогрузился с сайта, то вставляется системный шрифт (если шрифт есть в устройстве и правильно указан font-family, то замена не произойдёт). Для боле кроссплатформенности советую сделать так в body или html классе
css
body {
font-family: system-ui, -apple-system, BlinkMacSystemFont, "Segoe UI", Roboto, Oxygen, Ubuntu, Cantarell, "Open Sans", "Helvetica Neue", sans-serif;
}
то есть в голове сайта в head если это прописать шрифт системный телефона появится на сайте правильно?
Элементарно, пишем в css данные строки

@font-face {
font-family: DS Zombie Cyr;
src: url(css/DS_Zombie_Cyr.ttf);
}

а потом добавляем в нужный див примерно так (с тем учётом, что нужно или для целого сайта или отдельного элемента)

input[type="login"]::-webkit-input-placeholder {
color: #b4c97a;
font-family: DS Zombie Cyr;
}

ну и естественно в папку css закидывам сам шрифт
________
посл. ред. 01.10.2023 в 17:41; всего 1 раз(а); by SENSEI
СИМБА , и покажет системный шрифт?
Лейтенант [!] (1 окт 2023, в 17:44)
СИМБА , и покажет системный шрифт?
Шрифт покажет тот, что будет прописан и загружен в css папку или в корень сайта
СИМБА (1 окт 2023, в 20:38)
Шрифт покажет тот, что будет прописан и загружен в css папку или в корень сайта
да не в этом вопрос! читай внимательно тему.. Я говорю чтоб показывала системный шрифт телефона на сайте!
Лейтенант [!] (1 окт 2023, в 21:06)
да не в этом вопрос! читай внимательно тему.. Я говорю чтоб показывала системный шрифт телефона на сайте!
ответ будет одинаковый, если брать то, что нужно вывести шрифт на сайте такой точно как на телефоне, то его нужно загрузить на сайт и подключить, если брать левый сайт и желание чтобы на нем отображался шрифт такой как на телефоне, то это не возможно если конечно этот шрифт не находится в корне сайта и не прописан в css
ну или на уровне кода, опять же если сайт личный а не чужой, добавить базу как-то сделать так, чтобы сайт подхватывал шрифт, но увы, я в коде не шарю
СИМБА (1 окт 2023, в 21:16)
ну или на уровне кода, опять же если сайт личный а не чужой, добавить базу как-то сделать так, чтобы сайт подхватывал шрифт, но увы, я в коде не шарю
пост 7! это мой телефон и сайт бумас) показывает шрифт моего телефона а не шрифт бумаса
Лейтенант [!] (1 окт 2023, в 21:24)
пост 7! это мой телефон и сайт бумас) показывает шрифт моего телефона а не шрифт бумаса
ну так значит на телефоне так сделано, что отображение любого текстового контента вот таким шрифтом, хотя не вижу и не понимаю смысла в этом, уродовать сайт такими шрифтами, ну как по мне это было красиво лет этак 10 назад, это как минимум
СИМБА (1 окт 2023, в 21:57)
ну так значит на телефоне так сделано, что отображение любого текстового контента вот таким шрифтом, хотя не вижу и не понимаю смысла в этом, уродовать сайт такими шрифтами, ну как по мне это было красиво лет этак 10 назад, это как минимум
Это из-за того что у телефона нет либо шрифта, так часто на iPhone (У них текст заменяется Times New roman или схожим) и как оказывается Самсунгах. Либо и вправду применяется настройка в видео отдельного css свойства с important
Онлайн: 4
Время:
Gen. 0.1117
(c) Bym.Guru 2010-2025