Loading...
Что происходит обычный select понятно а тут не много навороченный запрос, закиньте ссылку кто шарит, за такую выборку или объясните SELECT `tablename`.*, шта ? И после запятой колонки с этой таблицы и с этой же таблицы from? ))
sql
SELECT `tablename`.*, `created_at` AS `utime` FROM `tablename`

________
посл. ред. 18.09.2023 в 02:16; всего 3 раз(а); by SNEG
.* - получаешь все столбцы таблицы
Вторая часть, создает алиас
Это весь запрос?
SNEG , аналогично select *, только, если ты соединил две и более таблицы и тебе не вся информация нужна, то пиши tablename.id_name, если вся, конкретной таблицы, то tablename.*, одинаковые названия перебивают друг друга, для них указывай алиас
Лара (18 сен 2023, в 1:55)
Это весь запрос?
Я даже и первый пост подчистил, пусть дальше на дцмс висят мамкины кодыры , весь запрос в ЛС отправил тебе ))
________
посл. ред. 18.09.2023 в 02:19; всего 1 раз(а); by SNEG
Лара (18 сен 2023, в 1:57)
SNEG , аналогично select *, только, если ты соединил две и более таблицы и тебе не вся информация нужна, то пиши tablename.id_name, если вся, конкретной таблицы, то tablename.*, одинаковые названия перебивают друг друга, для них указывай алиас
Вопрос стоит в том если эта одна таблица
SELECT `zz`.*, `created_at` AS `utime` from `zz`
Или
SELECT *, `created_at` AS `utime` from `zz`
Я не сливал мне просто кусок кода кинули с концертацией я такой как всегда прежде чем что-то вставить нужно разобраться)))
________
посл. ред. 18.09.2023 в 02:22; всего 3 раз(а); by SNEG
SNEG (18 сен 2023, в 2:18)
Вопрос стоит в том если эта одна таблица
SELECT `zz`.*, `created_at` AS `utime` from `zz`
Или
SELECT *, `created_at` AS `utime` from `zz`
Я не сливал мне просто кусок кода кинули с концертацией я такой как всегда прежде чем что-то вставить нужно разобраться)))
Правильнее будет первый вариант, если больше чем одна таблица. Для одной таблицы, по сути, никакой разницы)
Лара (18 сен 2023, в 2:22)
Правильнее будет первый вариант, если больше чем одна таблица. Для одной таблицы, по сути, никакой разницы)
Я не понять зачем указывать два раза имя таблице в select и from если это одна таблица допустим test_zz
SNEG , потому что алиас делает created_at
Лара , разве не достаточно
sql
SELECT *, `created_at` AS `utime` FROM `test` WHERE `id` = '".filter($id)."'
Онлайн: 5
Время:
Gen. 0.1493
(c) Bym.Guru 2010-2025