Обучение/Помощь новичкам | вопрос про условие else
есть у меня функция скрыть цыкл while но после скрытия пропадает контент. как сделать когда цыкл скрыт срабатывал else типа так: while { тут контент } else { тут ложное условие} я понимаю что не правиьно, как можно сделать? вот сам запрос и цикл:
php
if (isset($_GET['set']) && (isset($_POST['open']) or isset($_POST['close']))) { if (isset($_POST['open'])) { $user_zapret = 0; } else if (isset($_POST['close'])){ $user_zapret = 1; } mysql_query("UPDATE `user` SET `sivor_zapret` = '$user_zapret' WHERE `id` = '".$user['id']."'"); header("Location:/index.php?sett"); } ////////вот сам цыкл////////// while ($f = mysql_fetch_array($q)) { } есть у меня функция скрыть цыкл while но после скрытия пропадает контент. как сделать когда цыкл скрыт срабатывал else типа так: while { тут контент } else { тут ложное условие} я понимаю что не правиьно, как можно сделать? вот сам запрос и цикл:
php
if (isset($_GET['set']) && (isset($_POST['open']) or isset($_POST['close']))) { if (isset($_POST['open'])) { $user_zapret = 0; } else if (isset($_POST['close'])){ $user_zapret = 1; } mysql_query("UPDATE `user` SET `sivor_zapret` = '$user_zapret' WHERE `id` = '".$user['id']."'"); header("Location:/index.php?sett"); } ////////вот сам цыкл////////// while ($f = mysql_fetch_array($q)) { } php
while { тут контент }else{ тут ложное условие} ________
посл. ред. 14.09.2023 в 13:25; всего 1 раз(а); by SNEG
попробовал так. толлько работает ложное условие
php
if (!$q){ while ($f = mysql_fetch_array($q)) { }else{ } попробовал так.
php
if (!$q){ while ($f = mysql_fetch_array($q)) { }else{ } php
if (!$q) //false { while ($f = mysql_fetch_array($q)// true {} } else{ } // true ________
посл. ред. 14.09.2023 в 13:27; всего 1 раз(а); by SNEG
Вот пару вариантов
php
1. Сначала считаешь кол-во строк (запрос перепиши под себя). И через if проверяешь $total = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM table")); if ($total) { while ($f = mysql_fetch_array($q)) { } } else { } 2. Более простой вариант $total = 0; while ($f = mysql_fetch_array($q)) { $total++; } if (!$total) { echo 'Пусто'; } php
while { тут контент }else{ тут ложное условие} как сделать можно что бы при скрытом while заменялся другой контент?
------
Скачиваний: 117
Вот пару вариантов
php
1. Сначала считаешь кол-во строк (запрос перепиши под себя). И через if проверяешь $total = mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM table")); if ($total) { while ($f = mysql_fetch_array($q)) { } } else { } 2. Более простой вариант $total = 0; while ($f = mysql_fetch_array($q)) { $total++; } if (!$total) { echo 'Пусто'; }