Loading...
Обучение/Помощь новичкам | Обработка запросов
Как такие запросы обрабатывать INSERT/DELETE/UPDATE, мне кажется в таком виде их записывать нельзя, откуда мне знать выполнился он или нет? Может какой-то логер написать типа если фейлы чтобы в отдельный файл записывало неудачи и в админке показывало? С другой стороны как его обернуть если ничего не должно сообщать пользователю, просто время обновлятся в бд.gyy.

php
mysqli_query($mysqli, "UPDATE `g` SET `t` = NOW() WHERE `v` = '".$v."'");

________
посл. ред. 14.09.2023 в 04:57; всего 2 раз(а); by SNEG
Можно
https://www.php.net/manual/ru/mysqli.affected-rows.php
Зачем считать ?))
SNEG (14 сен 2023, в 12:49)
Зачем считать ?))
Чтобы узнать, выполнился ли UPDATE
Something (14 сен 2023, в 13:31)
Чтобы узнать, выполнился ли UPDATE
mysqli_query вернёт true, если update выполнился
Вилы Выкидные (14 сен 2023, в 13:45)
mysqli_query вернёт true, если update выполнился
Если небыло ошибок. Может вернуть true, даже если ни одна запись не апдейтнулась
Something (14 сен 2023, в 14:17)
Если небыло ошибок. Может вернуть true, даже если ни одна запись не апдейтнулась
если запрос был УСПЕШЕН, вернёт true

если запись не апдейтнулась, значит апдейт произошёл с игнорированием входных значений, так как они соответствуют уже имеющимся в БД

единственно я за всё время сколько увлекаюсь программированием ни на одном ресурсе не смог получить ответа: при совпадении значений с имеющимся в столбце, мускул просто пройдёт мимо проверив значение или ПЕРЕЗАПИШЕТ его, то есть меня интересовало - будет ли физическая нагрузка на сервер, будет ли физическое воздействие на носитель (HDD, SDD), так мне никто и не ответил - что значит ИГНОРИРУЕТ

лет 25 уже периодически то там то там задаю такой вопрос, все знаю, что игнорирует, но никто не знает: перезаписывает или проверяет и пропускает запись в этот столбец
________
посл. ред. 14.09.2023 в 14:30; всего 1 раз(а); by Вилы Выкидные
Вилы Выкидные (14 сен 2023, в 14:22)
если запрос был УСПЕШЕН, вернёт true

если запись не апдейтнулась, значит апдейт произошёл с игнорированием входных значений, так как они соответствуют уже имеющимся в БД

единственно я за всё время сколько увлекаюсь программированием ни на одном ресурсе не смог получить ответа: при совпадении значений с имеющимся в столбце, мускул просто пройдёт мимо проверив значение или ПЕРЕЗАПИШЕТ его, то есть меня интересовало - будет ли физическая нагрузка на сервер, будет ли физическое воздействие на носитель (HDD, SDD), так мне никто и не ответил - что значит ИГНОРИРУЕТ

лет 25 уже периодически то там то там задаю такой вопрос, все знаю, что игнорирует, но никто не знает: перезаписывает или проверяет и пропускает запись в этот столбец
Сделай этот запрос в цикле 100000 раз и через прогу типа hwinfo посмотри, насколько увеличился общий объем записи диска
________
посл. ред. 14.09.2023 в 14:47; всего 1 раз(а); by Something
Something (14 сен 2023, в 14:44)
Сделай этот запрос в цикле 100000 раз и через прогу типа hwinfo посмотри, насколько увеличился общий объем записи диска
вот именно для того чтобы вот такой хернёй не заниматься и возникает вопрос: происходит ли физическое воздействие на носитель сервера БД при ИГНОРИРОВАНИИ.gyy.
________
посл. ред. 15.09.2023 в 10:45; всего 1 раз(а); by Вилы Выкидные
php
try {
// код сюда
} catch(Exception $e) {
// обработка ошибки
}
Онлайн: 1
Время:
Gen. 0.1365
(c) Bym.Guru 2010-2025