Loading...
Можно указать как-то ещё кодировку , допустим в файле .sql прописать когда заливаю, чтобы не записывать эту строку через php?

php
$mysqli->set_charset("utf8");

________
посл. ред. 12.09.2023 в 16:17; всего 5 раз(а); by SNEG
Эта установка кодировки в php нужна для правильной фильтрации от sql inj, а кодировка таблиц и так указана в .sql
задать кодировку можно сразу при создании БД, например, через PhpMyAdmin или другой клиент вроде HeidiSQL, либо через mysql-консоль

sql
create database test character set utf8mb4 collate utf8mb4_unicode_ci;
n0o0b , спасибо ,не знал
________
посл. ред. 12.09.2023 в 19:49; всего 1 раз(а); by SNEG
n0o0b (12 сен 2023, в 19:47)
Эта установка кодировки в php нужна для правильной фильтрации от sql inj, а кодировка таблиц и так указана в .sql
никакого отношения кодировка не имеет к инъекциям
Вилы Выкидные (12 сен 2023, в 19:52)
А я ему + поставил в анкету .gyy.
Вилы Выкидные (12 сен 2023, в 19:52)
Пруфы искать не буду, но я это не сам придумал, есть экзотические кодировки, которые могут повести себя не предсказуемо при фильтрации, и чёткая установка кодировки при соединении с mysql, как раз в том числе, защищает от этого. Если интересно, поищи инфу сам. Спорить и доказывать не буду.
________
посл. ред. 12.09.2023 в 20:05; всего 1 раз(а); by n0o0b
Правильно сказал Вилы Выкидные, что кодировка не какой отношение уязвимостям не имеет отношение. Кодировка чтобы иероглифы в БД не поступали. Уязвимости это уже другая тема.
Ramzesoff (12 сен 2023, в 20:55)
Правильно сказал Вилы Выкидные, что кодировка не какой отношение уязвимостям не имеет отношение. Кодировка чтобы иероглифы в БД не поступали. Уязвимости это уже другая тема.
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
В конце utf8 достаточно будет чтобы не указывать set_charset ?
________
посл. ред. 14.09.2023 в 01:14; всего 3 раз(а); by SNEG
nOoOb верно говорит насчет уязвимостей, в доках так и написано
Онлайн: 3
Время:
Gen. 0.1128
(c) Bym.Guru 2010-2025