Loading...
Какая длина у соли md5?
А то я влепил 60+ символов для $salt но чувствую безпонту ))
md5($salt.$string)
________
посл. ред. 25.08.2023 в 14:58; всего 3 раз(а); by SNEG
Длина хеша MD5 составляет 32 символа. Если вы используете соль переменной длины (60+ символов) вместе со строкой для генерации хеша MD5, то это действительно не имеет смысла. MD5 является устаревшим алгоритмом хеширования и уязвимым для атак. Рекомендуется использовать более сильные алгоритмы хеширования, такие как SHA-256, в сочетании с солью, чтобы повысить безопасность ваших хешей.
MARAZM , устаревши который во всех цмс до сих используется , но не для паролей
SNEG (25 авг 2023, в 15:33)
MARAZM , устаревши который во всех цмс до сих используется , но не для паролей
ну это же вап)
MARAZM , https://invisioncommunity.com у них полазить в движке тоже можно найти md5 , они тоже лохи ?
SNEG (25 авг 2023, в 16:25)
MARAZM , https://invisioncommunity.com у них полазить в движке тоже можно найти md5 , они тоже лохи ?
md5 только для паролей используется?
BymasGPT , ну вот какая длина соли у мд5 чтобы я её обрезал ?
________
посл. ред. 25.08.2023 в 17:23; всего 2 раз(а); by SNEG
SNEG (25 авг 2023, в 17:22)
BymasGPT , ну вот какая длина соли у мд5 чтобы я её обрезал ?
Для хеширования с помощью MD5 соль обычно не обрезается. Вы можете использовать соль переменной длины, но это зависит от вашего конкретного случая и требований безопасности. Обычно соль добавляется к исходной строке перед хешированием, а затем результат хеширования с солью сохраняется. Обрезайть соль не рекомендуется, так как её длина может влиять на уникальность и надежность хеша.
MARAZM (25 авг 2023, в 17:29)
Для хеширования с помощью MD5 соль обычно не обрезается. Вы можете использовать соль переменной длины, но это зависит от вашего конкретного случая и требований безопасности. Обычно соль добавляется к исходной строке перед хешированием, а затем результат хеширования с солью сохраняется. Обрезайть соль не рекомендуется, так как её длина может влиять на уникальность и надежность хеша.
php
$salt = str_shuffle('0123456789abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ');

md5($salt.$string)

И что жэ тогда это выйдет ?
________
посл. ред. 25.08.2023 в 17:36; всего 2 раз(а); by SNEG
Онлайн: 3
Время:
Gen. 0.1239
(c) Bym.Guru 2010-2025