Обучение/Помощь новичкам | Два одинаковых хэша
Тема закрыта by
SNEG
DELETED
15 августа 2023, в 22:31
Delete
not found, я об этом думал , да тут и ключ уникальны походу нужен, у тебя у меня одинаковый ключ хэш разный, что произойдет?
Таким образом, хотя теоретически возможно создание двух одинаковых хэшей с помощью функции password_hash(), вероятность этого крайне мала и можно считать практически невозможной.
________
посл. ред. 15.08.2023 в 22:33; всего 1 раз(а); by the_lark
not found,
$key = qwerty;
$hash = crypt($key, '$2y$10$'.substr($key, 0, 12).time());
Теперь у тебя и меня одинаковый ключ в кукесах , но разный хэш у нас, что будет ?
2 одинаковых хэша не занесёт unique поле в бд , да я чувствую закончу тем что проверю условием если такое есть хэш выкину ошибку invalid token generate и всё, раз 5 лет вылетит какому-то васе переживут все, обновил страницу вошёл ещё раз
________
посл. ред. 15.08.2023 в 22:41; всего 4 раз(а); by SNEG
$key = qwerty;
Теперь у тебя и меня одинаковый ключ в кукесах , но разный хэш у нас, что будет ?
2 одинаковых хэша не занесёт unique поле в бд , да я чувствую закончу тем что проверю условием если такое есть хэш выкину ошибку invalid token generate и всё, раз 5 лет вылетит какому-то васе переживут все, обновил страницу вошёл ещё раз
________
посл. ред. 15.08.2023 в 22:41; всего 4 раз(а); by SNEG
not found, я об этом думал , да тут и ключ уникальны походу нужен, у тебя у меня одинаковый ключ хэш разный, что произойдет?
Короче говоря послушал всех самый лучший вариант чувствую если такой хэш есть обработать условием что такое хэш уже есть выкинуть ошибку шансы что человеку выскочит ошибка 1:100000000 , других вариков не вижу адекватных
Нет, ваще не то
DELETED
15 августа 2023, в 22:49
Delete
not found,
$key = qwerty;
php
<?php
$key = 'qweasd';
for ($i = 1; $i < 10; $i++)
{
echo password_hash($key, PASSWORD_ARGON2I)."\n";
}
not found, $key = 'qweasd'; у всех в кукесах будет qweasd только хэш разный от qweasd в бд , вот в чём вопрос
DELETED
15 августа 2023, в 23:20
Delete
not found, $key = 'qweasd'; у всех в кукесах будет qweasd только хэш разный от qweasd в бд , вот в чём вопрос
________
посл. ред. 15.08.2023 в 23:22; всего 3 раз(а); by the_lark