Loading...
Обучение/Помощь новичкам | Два одинаковых хэша
TheAlex , о чем можно говорить, с таким как ты *facepalm*
SNEG (15 авг 2023, в 22:16)
not found, я об этом думал , да тут и ключ уникальны походу нужен, у тебя у меня одинаковый ключ хэш разный, что произойдет?
Как может быть одинаковый ключ? password_hash генерирует для одного и того же пароля разные комбинации ибо каждый раз он солит всё это добро. Не может быть одинаковых ключей состоящих из почти 250 символов, да даже и если могут, то вероятность стремится к нулю.
Таким образом, хотя теоретически возможно создание двух одинаковых хэшей с помощью функции password_hash(), вероятность этого крайне мала и можно считать практически невозможной.

________
посл. ред. 15.08.2023 в 22:33; всего 1 раз(а); by the_lark
not found,
$key = qwerty;
$hash = crypt($key, '$2y$10$'.substr($key, 0, 12).time());
Теперь у тебя и меня одинаковый ключ в кукесах , но разный хэш у нас, что будет ?
2 одинаковых хэша не занесёт unique поле в бд , да я чувствую закончу тем что проверю условием если такое есть хэш выкину ошибку invalid token generate и всё, раз 5 лет вылетит какому-то васе переживут все, обновил страницу вошёл ещё раз
________
посл. ред. 15.08.2023 в 22:41; всего 4 раз(а); by SNEG
SNEG (15 авг 2023, в 22:16)
not found, я об этом думал , да тут и ключ уникальны походу нужен, у тебя у меня одинаковый ключ хэш разный, что произойдет?
Просто для проверки нужно вытаскивать хеш из базы и проверять через passworf_verify()
Something , hash_equals тоже самое ))
Короче говоря послушал всех самый лучший вариант чувствую если такой хэш есть обработать условием что такое хэш уже есть выкинуть ошибку шансы что человеку выскочит ошибка 1:100000000 , других вариков не вижу адекватных
SNEG (15 авг 2023, в 22:44)
Something , hash_equals тоже самое ))
Нет, ваще не то
SNEG (15 авг 2023, в 22:37)
not found,
$key = qwerty;
$hash = crypt($key, '$2y$10$'.substr($key, 0, 12).time());
Теперь у тебя и меня одинаковый ключ в кукесах , но разный хэш у нас, что будет ?
2 одинаковых хэша не занесёт unique поле в бд , да я чувствую закончу тем что проверю условием если такое есть хэш выкину ошибку invalid token generate и всё, раз 5 лет вылетит какому-то васе переживут все, обновил страницу вошёл ещё раз
Ну допустим вот, как тут будут одинаковые ключи? Можешь в добавок добавлять ID пользователя или ещё какой-то идентификатор.
php
<?php
$key = 'qweasd';
for ($i = 1; $i < 10; $i++)
{
echo password_hash($key, PASSWORD_ARGON2I)."\n";
}
not found, $key = 'qweasd'; у всех в кукесах будет qweasd только хэш разный от qweasd в бд , вот в чём вопрос
SNEG (15 авг 2023, в 23:16)
not found, $key = 'qweasd'; у всех в кукесах будет qweasd только хэш разный от qweasd в бд , вот в чём вопрос
Очень странный вопрос. Пароли то одинаковые могут быть, тут же ещё играет роль Логин. B если ты вставишь хеш одного в куки другого с идентичным паролем, то ничего не произойдет.
________
посл. ред. 15.08.2023 в 23:22; всего 3 раз(а); by the_lark
Онлайн: 5
Время:
Gen. 0.1107
(c) Bym.Guru 2010-2025