Обучение/Помощь новичкам | Как проверять отправку данных
Тема закрыта by
SNEG
________
посл. ред. 14.08.2023 в 21:27; всего 2 раз(а); by SNEG
Главное фильтром пользоваться а что не имея представления что сделал , главное чтобы работало и не сломали))
А то что оно на костылях держиться не важно
________
посл. ред. 14.08.2023 в 23:16; всего 5 раз(а); by SNEG
Смысл проверять post[submit]? Проверяйте данные, которые вам нужны
________
посл. ред. 15.08.2023 в 11:59; всего 2 раз(а); by SNEG
Массив же привязан к этому инпуту <input type="submit" name="submit" value="Войти">
Как в 3 посте написано всегда есть хоть и пустой , тогда проверяем или не пустой чтобы не летели ошибки сразу при заход на страницу
php
if(!empty($_POST['submit'])])
{
//это я понял всё что с <input type=text name=username>
if(empty($_POST['username']))
$err = '';
//это допустим поле пароля
elseif(empty(...))
$err = '';
else
{
// Request to database if not issue errors
}
}
}________
посл. ред. 15.08.2023 в 12:39; всего 3 раз(а); by SNEG
Допустим ты делаешь форму авторизации, в которой два поля: логин и пароль
Вот и проверяй их наличие и соответствие своим установленным паттернам и безопасности.
Например:
Не могу написать конкретный код, тк давно не писал на PHP.
$_POST['submit'] это такое же значение, как login или pass. Ты можешь его не отправлять из формы, если оно тебе не нужно
Существует много стратегий авторизации пользователя. Это самая простая и я бы не рекомендовал ее использовать, если пишешь что то серьезное
Вот и проверяй их наличие и соответствие своим установленным паттернам и безопасности.
Например:
php
if (isset($_POST['login'], $_POST['pass']) && /* regex login & pass */ && /* проверка наличия в бд */) {
// что то делаешь если все ок
} else {
// ошибка
}Не могу написать конкретный код, тк давно не писал на PHP.
$_POST['submit'] это такое же значение, как login или pass. Ты можешь его не отправлять из формы, если оно тебе не нужно
Существует много стратегий авторизации пользователя. Это самая простая и я бы не рекомендовал ее использовать, если пишешь что то серьезное
кнопку проверять не самый толковый варик, что все поля проверять на заполнение если они не пустые ?
php
#Авторизация
if (!empty($_POST['login']) AND !empty($_POST['password']))
{
if(empty($_POST['username']))
$err = '';
//это допустим поле пароля
elseif(empty(...))
$err = '';
else
{
// Request to database if not issue errors
}
}Херня мне кажется полная
________
посл. ред. 15.08.2023 в 13:26; всего 3 раз(а); by SNEG
все поля проверять на заполнение если они не пустые?
На пустоту можно не проверять, если еще проверяешь регуляркой или на определенную длину например. Главное проверить существование данных и затем с ними работать