Обучение/Помощь новичкам | Условие + rand()
День добрый товарищи!
Мне нужен код условии допустим каждый 12 или 24 часа на главной странице сайта отображались случайные посты. Могу вывести случайные посты, но как сделать, что бы 1 раз за день сработал функция rand() а не каждый раз при обновлении страницы?
Мне нужен код условии допустим каждый 12 или 24 часа на главной странице сайта отображались случайные посты. Могу вывести случайные посты, но как сделать, что бы 1 раз за день сработал функция rand() а не каждый раз при обновлении страницы?
поставь на крон
делаещь рандомный запрос (выборку с бд)
заносишь эти данные с статусом или временем в новую бд (ид новости ) только условие пропиши типа если время записи больше 24часов то меняем ему статус или удаляем и создаем новый рандом + запись в новую бд с указанием ид и время, ну и на главной у себя выводишь)
________
посл. ред. 14.07.2023 в 11:53; всего 1 раз(а); by KING_SysTEM
заносишь эти данные с статусом или временем в новую бд (ид новости ) только условие пропиши типа если время записи больше 24часов то меняем ему статус или удаляем и создаем новый рандом + запись в новую бд с указанием ид и время, ну и на главной у себя выводишь)
________
посл. ред. 14.07.2023 в 11:53; всего 1 раз(а); by KING_SysTEM
Крон подключи
поставь на крон
предлагаю через cookie сделать, для каждого пользователя отделений рандомний запись с базы
Зато с кроном не надо возиться при смене хостинга, файл прятать, и т.д.
Всё сделал, но вот не могу вывести данные ибо случайные id хранятся в таблице rand а пости в таблице data_status. Может кто знает как вывести данные объединив 2 таблицы?
________
посл. ред. 15.07.2023 в 09:44; всего 1 раз(а); by Uran
________
посл. ред. 15.07.2023 в 09:44; всего 1 раз(а); by Uran
Стр.: 1, 2