Loading...
z-index:-2
Или
z-index: 2

В некоторых есть - а в некоторых примерах нету
В чём фишка ?
SNEG (1 июля 2023, в 23:19)
z-index:-2
Или
z-index: 2

В некоторых есть - а в некоторых примерах нету
В чём фишка ?
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/z-index

z-index определяет на сколько выше других объектов ты хочешь показать какой-то блок.

Есть основной контент, а есть рекламный блок, который должен первое время перекрывать весь контент. Тогда блоку рекламы ты ставишь позиционирование на весь экран, а так же z-index выше основного блока.
_(Ulty)_ (1 июля 2023, в 23:42)
https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/CSS/z-index

z-index определяет на сколько выше других объектов ты хочешь показать какой-то блок.

Есть основной контент, а есть рекламный блок, который должен первое время перекрывать весь контент. Тогда блоку рекламы ты ставишь позиционирование на весь экран, а так же z-index выше основного блока.
Это я знаю , я интересовался именно по символу "-" какую он роль играет
________
посл. ред. 02.07.2023 в 00:52; всего 3 раз(а); by SNEG
SNEG , скрыть блок)
Цитирую стаковерфлоу
Теперь представьте, что у вас есть 500 элементов и вы хотите, чтобы один из них находился под всеми остальными. Вы бы предпочли установить для всех остальных z-index=1 или только для одного z-index=-1 ?

________
посл. ред. 02.07.2023 в 01:26; всего 1 раз(а); by _(Ulty)_
_(Ulty)_ (2 июля 2023, в 1:21)
SNEG , скрыть блок)
Цитирую стаковерфлоу
Теперь представьте, что у вас есть 500 элементов и вы хотите, чтобы один из них находился под всеми остальными. Вы бы предпочли установить для всех остальных z-index=1 или только для одного z-index=-1 ?
Я уже понял это ))) чтобы на верх просто z-index, чтобы под низ с -
Изначально думал не влияет не на что
Хотя я так понимаю на практике для модальных окн и вылетающих меню достаточно z-index без "-"
________
посл. ред. 02.07.2023 в 01:31; всего 3 раз(а); by SNEG
_(Ulty)_ ,
Хотя с другой стороны тут же нету z-index а блок то выезжает по выше других или это из-за того что target?

css
#nav {
padding: 20px;
text-align: center;
position: fixed;
height: 100%;
top: 0;
width: 80%;
max-width: 400px;
background: rgb(255, 219, 58);
box-shadow: -3px 0 10px rgba(0,0,0,0.2);
}

#nav:not(:target) {
right: -100%;
transition: right 1.5s;
}

#nav:target {
right: 0;
transition: right 1s;
}

________
посл. ред. 02.07.2023 в 01:38; всего 1 раз(а); by SNEG
SNEG , с таргетом я впервые сталкиваюсь)
Но почитав чуть, думаю именно из-за неё и появляется блок, который изначально скрыт
В шапке z-index:2; в выдвижном блоке реализованным за счёт таргета нужно будет указать z-index:3; чтобы проблем не было или нет ?(но и без z-index выдвижной блок накладывается по верх шапки(z-index:2)

Как правильно?
________
посл. ред. 02.07.2023 в 03:46; всего 7 раз(а); by SNEG
SNEG (2 июля 2023, в 3:29)
В шапке z-index:2; в выдвижном блоке реализованным за счёт таргета нужно будет указать z-index:3; чтобы проблем не было или нет ?(но и без z-index выдвижной блок накладывается по верх шапки(z-index:2)

Как правильно?
Думаю нужно указать индекс 3,мало ли в дальнейшем ты придумаешь ещё всплывающие уведомления)
Онлайн: 1
Время:
Gen. 0.0955
(c) Bym.Guru 2010-2025