Loading...
Компьютеры/Ноутбуки | Сборка сервера
TheAlex [!] (28 фев 2023, в 21:27)
Всем привет. Размещаю БД от своего проекта на старом ноуте (i5-3210M, 12 gb ram ddr3, ssd 256 gb), но, увы, из-за высокой нагрузки он уже не справляется. Думаю собрать лайтовый сервак для бд за 10-15 к. Норм ли сборка?
CPU - Intel Xeon E5-2670V3
MB - Huananzhi X99-QD4
RAM - DDR4 8/2 - 16GB
NVME - Kingston kc2500 256 gb

И также вопрос - будет ли воркать linux без видеокарты на этом чуде техники? Ранее подобными "зеон-решениями" не пользовался.
А что ж не подойдёт то?) я тебе больше скажу, у меня плата такая же на домашнем пк, оперативки 32 Гб только, я его и в хвост и в гриву гоняю, играю, и модельки в блендере курочаю =)
Даже стримить нормас вообще, только качество видосов херовое, ну это у меня видюха шляповская=)
И проц у меня 2640 v3, твой 2670 с разгоном пизже гораздо будет=)
TheAlex , NVME я бы поставил другой
Зависит конечно же от текущей нагрузки, сколько записи/чтения одновременные запросы, и структура самой базы какова
Это ноутбучный накопитель с соответствующим размером кеш памяти
При превышении размера кеша скорость записи упадёт до 100-150 Мб/сек
На счёт материнки тоже есть моменты
Как она себя будет вести при 24/7 нагрузке
В частности питание процессора (VRM зона)
На серверах делают с запасом, дабы ключи не грелись более 100 градусов
При пробое от перегрева улетит проц в мир иной
Mobiaaa (2 мар 2023, в 14:00)
TheAlex , NVME я бы поставил другой
Зависит конечно же от текущей нагрузки, сколько записи/чтения одновременные запросы, и структура самой базы какова
Это ноутбучный накопитель с соответствующим размером кеш памяти
При превышении размера кеша скорость записи упадёт до 100-150 Мб/сек
На счёт материнки тоже есть моменты
Как она себя будет вести при 24/7 нагрузке
В частности питание процессора (VRM зона)
На серверах делают с запасом, дабы ключи не грелись более 100 градусов
При пробое от перегрева улетит проц в мир иной
Остаётся надеяться, что переживёт нагрузки) Само собой, это такое себе железо для бесперебойной работы, но и беру с запасом проц, дабы не был нагружен постоянно под сотку, более того, рассчитываю, что будет нагружен лишь на половину, да и кулер на сам проц с запасом беру тоже. Ну а если сдохнет, ну чтож, опыт получу)
Amney (2 мар 2023, в 13:01)
А что ж не подойдёт то?) я тебе больше скажу, у меня плата такая же на домашнем пк, оперативки 32 Гб только, я его и в хвост и в гриву гоняю, играю, и модельки в блендере курочаю =)
Даже стримить нормас вообще, только качество видосов херовое, ну это у меня видюха шляповская=)
Спасибо! Просто никогда с таким железом не работал, собирал компы для себя на обыкновенном десктопном железе всегда. Тут дело в том, что эта сборка будет работать месяцами без остановок, но надеюсь, что справится как-нибудь)
TheAlex [!] (28 фев 2023, в 21:27)
Всем привет. Размещаю БД от своего проекта на старом ноуте (i5-3210M, 12 gb ram ddr3, ssd 256 gb), но, увы, из-за высокой нагрузки он уже не справляется. Думаю собрать лайтовый сервак для бд за 10-15 к. Норм ли сборка?
CPU - Intel Xeon E5-2670V3
MB - Huananzhi X99-QD4
RAM - DDR4 8/2 - 16GB
NVME - Kingston kc2500 256 gb

И также вопрос - будет ли воркать linux без видеокарты на этом чуде техники? Ранее подобными "зеон-решениями" не пользовался.
Все xeon ы идут без встроенного видео. Нужна какая то затычка уровня gt210 или gt1030 чисто для вывода изображения
Ну вроде заработало всё прекрасно) будем смотреть, как долго эта платформа проживёт
Galtsev.T (1 мар 2023, в 20:08)
Это геморная плата, у меня такая же, куча проблем, двойной старт.
Биос дерьмо 💩💩💩 прошивай
У меня хуанан х99 тф, проц 2678в3, ОЗУ 32гб, башня 4трубки , м2 512гб . Биос с анлоком.
Онлайн: 5
Время: 16:24:06
Gen. 0.1327
(c) ByMAS.RU 2010-2025