Компьютеры/Ноутбуки | Проблемка в ноуте(
DenSBK , короче прикольчик нашёл один.
в ноуте есть кнопка recovery, она сбоку её надо тыкать иголкой, ну короче ткнул, включился вылезло меню, там 3 пункта, типа загрузка системы, зайти в биос, и boot menu.
я нажал boot menu , открылся раздел выбора , что открыть, конечно же там кроме жёсткого диска ни чего не было, ну я выбрал жёсткий диск, и загрузка системы пошла. и так попробовал 5 раз, система грузится.
в ноуте есть кнопка recovery, она сбоку её надо тыкать иголкой, ну короче ткнул, включился вылезло меню, там 3 пункта, типа загрузка системы, зайти в биос, и boot menu.
я нажал boot menu , открылся раздел выбора , что открыть, конечно же там кроме жёсткого диска ни чего не было, ну я выбрал жёсткий диск, и загрузка системы пошла. и так попробовал 5 раз, система грузится.
Жёсткий диск слетел. Тебе надо поменять диск. У меня было такая проблема
он же рабочий, как понять слетел? всё норм работает, только вот при включении тупит
Four (30 дек 2022, в 20:33)
он же рабочий, как понять слетел? всё норм работает, только вот при включении тупит
Вообще стартует?
TuT (30 дек 2022, в 20:35)
Вообще стартует?
нет, только лого леново и тёмный экран
Вообще стартует?
Какие-нибудь действия предпринимались до появления этого глюка? Обновления системы, драйверов и тд... И как вообще до этого работал ноут?
Four , В общем проблема скорее всего в том что система у тебя не знает от куда грузиться. При запуске она пытается запустить несуществующее устройство например флешка.
В биосе меняй что бы приоритетно грузилось с HDD
В биосе меняй что бы приоритетно грузилось с HDD
NETman (30 дек 2022, в 20:47)
Какие-нибудь действия предпринимались до появления этого глюка? Обновления системы, драйверов и тд... И как вообще до этого работал ноут?
когда купил было уже так. там стояла ос дос, при включении была та же шняга. только я потом дос сменил на винду 10
когда флешка не подключена, в биосе жёсткий стоит на первом месте
Если ты говоришь что по нажатию рековери и ручном выборе все грузится. Была бы проблема с биосом у тебя бы он в целом не смог загрузится и биос бы разумеется не открывался (но это не точно). По сути если ноут с магазина то прошивка биоса и прочее должно быть уже предустановлено с завода.