Loading...
Обучение/Помощь новичкам | Дублирует сообщение
[i] [!] (19 окт 2022, в 21:32)
пишет: Ви маєте помилку в синтаксисі SQL;
И да меня смущает то что тебе нужно посты твои и подписчика. А в запросе почему то ссылаешься на таблицу подписчиков. Кинь структуру таблицы post
DenSBK (19 окт 2022, в 21:35)
И да меня смущает то что тебе нужно посты твои и подписчика. А в запросе почему то ссылаешься на таблицу подписчиков. Кинь структуру таблицы post
Структура табл. post

Изображение

------
84192_Screenshot_1.png (33.7 Kb)
Скачиваний: 125
DenSBK , структура табл. followers

Изображение

------
84194_Screenshot_2.png (38.6 Kb)
Скачиваний: 112
[i] [!] (19 окт 2022, в 21:39)
Структура табл. post
Думаю тут еще надо добавить поле например id_user
И там писать кто кому писал, тогда будет выборка проще
DenSBK (19 окт 2022, в 21:40)
Думаю тут еще надо добавить поле например id_user
и что записивать в нее? мне ненужно каждому юзеру которий подписан на меня отсилать отдельно сообщение
DenSBK (19 окт 2022, в 21:41)
И там писать кто кому писал, тогда будет выборка проще
когда допустим на меня будут подписани 50 чел. то мне придется по сообщений отправить каждому, пока отправлю то сервер сдохнит, илы будет долго отправлять
Смотри у тебя в таблице post есть поле id_author я так понимаю туда пишется ID пользователя который отправил сообщение? id_user будет писать кому отправил. Таким образом запрос на выборку сообщений будет такой:
php
   $c = $db->query("SELECT * FROM `followers` tb1,`post` tb2  WHERE (tb2.id_author = '". $user['id'] ."' OR tb2.id_user = '". $user['id'] ."') AND tb1.id_follower = tb2.id_author  ORDER by tb2.time DESC LIMIT $start, 10");   
[i] [!] (19 окт 2022, в 21:47)
когда допустим на меня будут подписани 50 чел. то мне придется по сообщений отправить каждому, пока отправлю то сервер сдохнит, илы будет долго отправлять
Тогда тут надо применять правило 1 всем.
В пример могу предложить рассмотреть как работает Multicast в сетях IP передачи данных.

Multicast (мультикаст) – процесс отправки пакета от одного хоста к некоторой ограниченной группе хостов.

От сюда тебе надо сделать так что бы все твои подписчики видели 1 пост.
Зачем тебе для каждого плодить по посту? Тем самым забивая базу лишними записями и создавать этим самым нагрузку.
Помни чем больше постов в выборке тем сложнее БД работать.
DenSBK , смотри я хочу сделать как на сайте https://www.jujuju.ru/. И ты увидиш как там устроено, зарегистрируйся там быстро, сайт и так полумертв
Онлайн: 4
Время:
Gen. 0.1105
(c) Bym.Guru 2010-2026