Обучение/Помощь новичкам | Дублирует сообщение
И да меня смущает то что тебе нужно посты твои и подписчика. А в запросе почему то ссылаешься на таблицу подписчиков. Кинь структуру таблицы post
И да меня смущает то что тебе нужно посты твои и подписчика. А в запросе почему то ссылаешься на таблицу подписчиков. Кинь структуру таблицы post
------
Скачиваний: 125
Думаю тут еще надо добавить поле например id_user
И там писать кто кому писал, тогда будет выборка проще
Думаю тут еще надо добавить поле например id_user
И там писать кто кому писал, тогда будет выборка проще
Смотри у тебя в таблице post есть поле id_author я так понимаю туда пишется ID пользователя который отправил сообщение? id_user будет писать кому отправил. Таким образом запрос на выборку сообщений будет такой:
php
$c = $db->query("SELECT * FROM `followers` tb1,`post` tb2 WHERE (tb2.id_author = '". $user['id'] ."' OR tb2.id_user = '". $user['id'] ."') AND tb1.id_follower = tb2.id_author ORDER by tb2.time DESC LIMIT $start, 10"); когда допустим на меня будут подписани 50 чел. то мне придется по сообщений отправить каждому, пока отправлю то сервер сдохнит, илы будет долго отправлять
В пример могу предложить рассмотреть как работает Multicast в сетях IP передачи данных.
Multicast (мультикаст) – процесс отправки пакета от одного хоста к некоторой ограниченной группе хостов.
От сюда тебе надо сделать так что бы все твои подписчики видели 1 пост.
Зачем тебе для каждого плодить по посту? Тем самым забивая базу лишними записями и создавать этим самым нагрузку.
Помни чем больше постов в выборке тем сложнее БД работать.