PHP/MySQL | Немогу понять как мне вывести из базы
Есть две таблицы post и followers, тоесть посты и подписчики, когда пользователь подписан на другого илы на других пользователей, он видит только все посты на кого он подписан, сдесь все ок нетрогаем, так должно быть, но надо чтобы еще пользователь видел и свои посты.
уже час думаю как ето сделать
$c = $db->query("SELECT * FROM `followers` tb1,`post` tb2 WHERE tb1.id_user = '". $user['id'] ."' AND tb1.id_follower = tb2.id_author ORDER by tb2.time DESC LIMIT $start, 10");
уже час думаю как ето сделать
Проще говоря я зайдя к тебе в профиль вижу только твои посты и по мимо и свои?
(`id_user` = '$user' and `id_user2` = '$user2') or (`id_user` = '$user_i' and `id_user2` = '$user_i')
________
посл. ред. 17.10.2022 в 01:31; всего 1 раз(а); by Bopo6eu
(`id_user` = '$user' and `id_user2` = '$user2') or (`id_user` = '$user_i' and `id_user2` = '$user_i')
________
посл. ред. 17.10.2022 в 01:31; всего 1 раз(а); by Bopo6eu
or и and поменять местами, не могу отредактировать, выдает синтаксис
Bopo6eu (17 окт 2022, в 1:29)
нет, я вобшем то хочу создать типа лента новостей пользователей, ето главная страница, мне нужно чтобы я еще видел свои пости, и все. Ти ж знаеш как ленты работают, подписаля на юзера и видиш его новости, отписался не видиш а мне нужно чтобы я ище и свои видел
Суть не меняет.
Посмотрел как у меня выведено подобное. Скрин.
------
84155_20221017_024447.png (10.0 Kb)
Скачиваний: 139
------
84155_20221017_024447.png (10.0 Kb)
Скачиваний: 139
Bopo6eu (17 окт 2022, в 1:46)
Посмотрел как у меня выведено подобное. Скрин.
у тебя одна таблица, а у меня две посмотри на мой код Посмотрел как у меня выведено подобное. Скрин.
`followers` tb1,`post` tb2
Bopo6eu , я соеденил две таблици и беру данные сразу с двух таблиц
[i] , Я прекрасно понимаю, хоть три таблицы там. Я дал тебе пример дальше сам. А если хочешь готовое решение то плати.
спасибо) буду дальше думать
Стр.: 1, 2