Компьютеры/Ноутбуки | Синий экран смерти (BSOD) Android Studio
Привет! Возникло интересное желание - хочу попробовать на досуге сделать приложение для Андроид. И вот наконец-то добавил оперативной памяти, чтоб в сумме было 8 ГБ - такое вроди минимальное требование. И вот когда запускаю эмулятор андроида (как-же без него 🤔) получаю BSOD, он же «Синий экран смерти» с ошибкой ГИПЕРВИЗОР ЕРРОР (HYPEVISOR ERROR). В чём проблема - не понимаю. Стоит Windows 11, процессор AMD Athlon X2 6000+ (3.0 GHz). Оперативная память 8 ГБ Видеокарта GeForce GT 640. Виртуализация в BIOS включена. Поискав в интернете, и найдя информацию, что проблема может быть в том, что «Одинацатка» ломаная. Поэтому подключил другой диск и установил сборку линукс основанную на Ubuntu (Zorin OS). Там эмулятор стартует, но на экране эмулируемого устройства ничего нет - чёрный экран. В чём-же может быть проблема?
В эмуляторе, может быть . Были как то проблемы, поискал другую сборку, все пошло.
что за эмулятор?
Часто использую BlueStacks 5 или Nox и все ок
По крайней мере на вин 10
А так пробуй отключить или включить hyper-v https://learn.microsoft.com/ru-ru/virtualization/hyper-v-on-windows/...irectedfrom=MSDN
________
посл. ред. 05.10.2022 в 11:24; всего 1 раз(а); by DenSBK
А так пробуй отключить или включить hyper-v https://learn.microsoft.com/ru-ru/virtualization/hyper-v-on-windows/...irectedfrom=MSDN
________
посл. ред. 05.10.2022 в 11:24; всего 1 раз(а); by DenSBK
DenSBK (5 окт 2022, в 11:24)
что за эмулятор?
Я стандартный эмулятор из Студии запускал.
что за эмулятор?
Ivangg (5 окт 2022, в 10:13)
Привет! Возникло интересное желание - хочу попробовать на досуге сделать приложение для Андроид. И вот наконец-то добавил оперативной памяти, чтоб в сумме было 8 ГБ - такое вроди минимальное требование. И вот когда запускаю эмулятор андроида (как-же без него 🤔) получаю BSOD, он же «Синий экран смерти» с ошибкой ГИПЕРВИЗОР ЕРРОР (HYPEVISOR ERROR). В чём проблема - не понимаю. Стоит Windows 11, процессор AMD Athlon X2 6000+ (3.0 GHz). Оперативная память 8 ГБ Видеокарта GeForce GT 640. Виртуализация в BIOS включена. Поискав в интернете, и найдя информацию, что проблема может быть в том, что «Одинацатка» ломаная. Поэтому подключил другой диск и установил сборку линукс основанную на Ubuntu (Zorin OS). Там эмулятор стартует, но на экране эмулируемого устройства ничего нет - чёрный экран. В чём-же может быть проблема?
У меня была когда-то подобная ошибка и помог мне Ютуб. Просто вбей в поиске Android studio hypevisor error.
Ivangg , т.е. ты ставишь 11 винду на супердревний процессор в обход ограничений и ожидаешь стабильной работы? Во время выхода твоего проца даже андроида не существовало. О чём речь?
________
посл. ред. 05.10.2022 в 20:46; всего 1 раз(а); by TheAlex
________
посл. ред. 05.10.2022 в 20:46; всего 1 раз(а); by TheAlex
TheAlex , да я уже как-бы понял. Но дело ведь не в древности процессора. Он работает намного лучше современных ультрабуков.
TheAlex , оказывается кроме просто виртуализации нужно ещё трансляцию адрес. Вообщем не пойдёт. На другом ПК всё работает. Хотел ещё на этом сделать.
Ivangg (5 окт 2022, в 20:47)
TheAlex , да я уже как-бы понял. Но дело ведь не в древности процессора. Он работает намного лучше современных ультрабуков.
В офисных задачах если только. Процессоры имеют набор инструкций, которые напрямую влияют на работоспособность приложений и могут попросту их не запускать. Ну а на ультрабуки равняться - это такое себе занятие, ведь они не для нагрузок существуют, а для работы в лёгчайших приложенияхTheAlex , да я уже как-бы понял. Но дело ведь не в древности процессора. Он работает намного лучше современных ультрабуков.
https://habr.com/ru/company/droider/blog/568770/
________
посл. ред. 05.10.2022 в 20:54; всего 1 раз(а); by TheAlex