Loading...
Свободное общение | В чём прикол
Jack Daniels (06.08.2022 в 13:56)
TheAlex, у нас закрыт доступ ко всем ру проектам
Я об этом и говорю
TheAlex, а life это международный домен? И не будет ли траблов если я его буду использовать на международном сервере.
Jack Daniels (06.08.2022 в 13:58)
TheAlex, а life это международный домен? И не будет ли траблов если я его буду использовать на международном сервере.
Регистратура в США, проблем не будет.

Изображение

------
82900_.png (57.7 Kb)
Скачиваний: 77
Как работает DNS?

DNS (англ. Domain Name System «система доменных имён») — компьютерная распределённая система для получения информации о доменах. Чаще всего используется для получения IP-адреса по имени хоста (компьютера или устройства), получения информации о маршрутизации почты и/или обслуживающих узлах для протоколов в домене

Далее что бы работал сайт и адрес был не IP сервера на котором он расположен а доменное имя идет привязка домена к IP адресу сервера. Таким образом при вводе адреса сайта в строку браузера службы DNS выдают IP адрес где он расположен и идет построение маршрута до сервера и открытие страниц. Если на данном маршруте будет затык например твой провайдер заблокировал IP то на сайт ты зайти не сможешь.

Это можно проверить следующим образом:
1. Сделать пинг по домену должно отрезолвить IP сервера где он припаркован.
2. Кидаем трассировку до IP адреса из результата выше и получаем маршрут, смотрим после какого хопа рвется трасса, там и есть затык. И скорее всего это железка твоего провайдера которая блокирует доступ. Если пишет трассировка завершена и в конце нужный нам IP то все ок, даже если часть оборудования выдало "Превишен интервал ожидания для запроса" это просто железяка не выдает о себе информацию (Зависит от настроек самой железки) но трафик через нее идти будет.

Странно что веб мастера не знают такие банальные вещи.
DenSBK, гений, всё, что я написал в теме, только в 10 раз длиннее xD
Блокируют по AS провайдеры интернета
Если чуть погуглить, можно найти список
AS цода кео в бане, так что доменная зона на это никак не повлияет
Все залежить від оператора (провайдера). У мобільних операторів заблоковані домени .ru та .by а також IP адреси відповідних країн. В кабельних провайдерів не все так жорстко. В основному не працює те, що і не працювало. Деколи замість VPN можна тільки замінити DNS на стороннього постачальника.

Думаю именно через блокировки prowebber сменил адрес на .cc .
Jack Daniels (06.08.2022 в 13:58)
Ну, машонок нужно индивидуально блочить, жаль, не все провайдеры реагируют на абузы)
Онлайн: 6
Время:
Gen. 0.0796
(c) ByMAS.RU 2010-2025