Loading...
Есть ли способ с помощью js вывести данные из рандомного файла .txt из папки в файл index.html?
К примеру в папке с названием "0" есть 3 txt фала с разными данными в них. В 1 файле цифра 1, во 2 цифра 2 и в 3 цифра 3. Можно ли вывести один из файлов как строку текста?
При обновлении страницы к примеру мне покажет цифру 1, потом обновляю и там 2 или 3.
Ну или если есть вариант, чтобы выводил рандомную строку из одного txt.
Я бы через ajax делал запрос к странице php, а в php уже через scandir получил массив файлов и выбрал один, получил его содержимое и выдал обратно.
Там уже можно сколько угодно файлов в папку складывать
Клиентский js не может работать с файловой системой. Но ты можешь например указать список файлов и рандомно загружать их с помощью ajax
Chanskiy (18.06.2022 в 14:57)
Есть ли способ с помощью js вывести данные из рандомного файла .txt из папки в файл index.html?
К примеру в папке с названием "0" есть 3 txt фала с разными данными в них. В 1 файле цифра 1, во 2 цифра 2 и в 3 цифра 3. Можно ли вывести один из файлов как строку текста?
При обновлении страницы к примеру мне покажет цифру 1, потом обновляю и там 2 или 3.
Ну или если есть вариант, чтобы выводил рандомную строку из одного txt.

С помощью ванильного js ничего не получится, хотя есть там такая технология как ActiveX, но это сугубо для Explorer. Если интересует, то подробнее по ссылке.
Есть способ прочитать .txt файл с помощью .ajax с подключением к библиотеке jQuery. Пример:
javascript
$.ajax({
url: './test.txt',
dataType: 'text',

success: function (data) {
console.log(data);
}
});
Онлайн: 4
Время:
Gen. 0.0839
(c) Bym.Guru 2010-2025