Компьютеры/Ноутбуки | OpenWRT - ввостановить после сброса
Многие наверное заметили, что мной создаётся много тем, касающихся прошивки OpenWRT и linux в целом. К сожалению на множество вопросов ответа так и не удаётся получить ответ, и приходится самому как-то выкручиватся и изобретать свой велосипед...
Начну с того, что есть у меня роутер с установленной на нём прошивкой OpenWRT. Ещё более года назад, после перепрошивки роутера я перенёс систему с внутреней flash памяти на внешний usb накопитель, дабы было больше места для установки дополнительных компонентов. Для переноса воспользовался инструкцией с сайта http://autohome.org.ua/12-openwrt/10-ustanovka-openwrt-na-vneshnij-...a-routere-wr703n . Но после сброса система не запускается из внешнего накопителя, а вернулась в начальное состояние. Подскажите - можно использовать эту инструкцию для востановления прежднего состояния, так как роутер работал исправно, и сброс делался без видимой на то причины (как потом оказалось), так как неработоспособность wan порта указана в примечаниях к прошивки(к сожалению сделал сброс, а потом узнал).
P.S.: Настройки перед сбросом тоже сохранил.
Начну с того, что есть у меня роутер с установленной на нём прошивкой OpenWRT. Ещё более года назад, после перепрошивки роутера я перенёс систему с внутреней flash памяти на внешний usb накопитель, дабы было больше места для установки дополнительных компонентов. Для переноса воспользовался инструкцией с сайта http://autohome.org.ua/12-openwrt/10-ustanovka-openwrt-na-vneshnij-...a-routere-wr703n . Но после сброса система не запускается из внешнего накопителя, а вернулась в начальное состояние. Подскажите - можно использовать эту инструкцию для востановления прежднего состояния, так как роутер работал исправно, и сброс делался без видимой на то причины (как потом оказалось), так как неработоспособность wan порта указана в примечаниях к прошивки(к сожалению сделал сброс, а потом узнал).
P.S.: Настройки перед сбросом тоже сохранил.
Преждний вопрос решился установкой пакетов USB накопителя и файловой системы EXT4. Вообщем последний пакет которий я установил, это block-mount. Дальше проверил, видит ли система накопитель командой - dmesg | grep sda . Дальше перезагружаю, и... Панель роутера на русском и samba работает .
Но сейчас появился новый вопрос - как назначить програмный wan интерфейс. Стандартный не работает, - согласно примечаний к прошивки. Кто-то поможет решить этот вопрос .
________
посл. ред. 06.02.2022 в 20:44; всего 1 раз(а); by Ivangg
________
посл. ред. 06.02.2022 в 20:44; всего 1 раз(а); by Ivangg
Кажется тут нет тех кто в этом шарит😐
Dusty123, действительно, но как говорится, надежда умирает последней .