Компьютеры/Ноутбуки | Замена конденсатора, кто шарит?
Тема закрыта by
Master zpank
Причина: Не актуально
Причина: Не актуально
Master zpank (05.01.2022 в 22:52)
В итоге вообще стрёмно получилось, сорян синей изоленты не было, пришлось смотать полосатой))) а то боялся что развалиться, паял без флюса вообще.
В итоге вообще стрёмно получилось, сорян синей изоленты не было, пришлось смотать полосатой))) а то боялся что развалиться, паял без флюса вообще.
Главное будет работать стабильно а микросхема будет под корпусом и видно не будет как и что там
Просто я до сегодняшнего дня думал что подобные кондеры стоят рублей по 30 за штуку, а в реале по 300. Исходя из стоимости монитора, думаю что шкурка выделки не стоит.
Dekirs (05.01.2022 в 22:59)
Главное будет работать стабильно а микросхема будет под корпусом и видно не будет как и что там
Ну буду пробовать.
Если я не забыла ещё школьные годы.. То никак нельзя вольтаж на конденсаторах ставить меньше предыдущего.. Можно такой же, либо больше, а ёмкость лучше в пределах старой (менее нельзя, и более слишком тоже). А так не надолго ты сделал, жди
..
..
Dekirs (05.01.2022 в 22:47)
Как я понял родной Кондёр 47uf 25v
Как я понял родной Кондёр 47uf 25v
ну можно спокойно ставить до 100мкр и до 40в спокойно.
d1nka (05.01.2022 в 23:04)
Если я не забыла ещё школьные годы.. То никак нельзя вольтаж на конденсаторах ставить меньше предыдущего.. Можно такой же, либо больше, а ёмкость лучше в пределах старой (менее нельзя, и более слишком тоже). А так не надолго ты сделал, жди
..
..
Ну это я понял уже
Просто сначала сделал а потом подумал, решил что в первую очередь, главное чтоб вольтаж был подходящим, по этому и спаивал 10v и 16v
А про ёмкость решил что если больше то сильно плохо не будет)))))) но походу что будет.
А то что я последовательно спаял 220 и 1000 микрофарад, в итоге то сколько будет? Я пока только вникаю, никогда особо не сталкивался с ремонтами.
Black-Angel (05.01.2022 в 23:11)
А то что вальтаж будет почти в половину больше это норм?
Master zpank (05.01.2022 в 23:14)
да, как так если ставить даже 25в не факт что он будет работать тем более если б/у они уже на 20-30% усохли а то и более.
________
посл. ред. 05.01.2022 в 23:18; всего 1 раз(а); by Black-Angel
Master zpank, у меня на сабвуфере таким же макаром только в разы больше стояли и он отпахал почти 3 года без замены.
DELETED
5 января 2022, в 23:41
Delete
d1nka (05.01.2022 в 23:04)
..
..
Правильно сказали!