Телефоны/Смартфоны/КПК | Логи Android
Тема закрыта by
Ivangg
Причина: Подсказали мне что вирус имеет полный контроль над смартфоном . Перепрошил смартфон, и поудалял разный предустановленый "мусор", оставив только приложения от Google. Вируса вроди-бы уже не наблюдаю.
Причина: Подсказали мне что вирус имеет полный контроль над смартфоном . Перепрошил смартфон, и поудалял разный предустановленый "мусор", оставив только приложения от Google. Вируса вроди-бы уже не наблюдаю.
Привет! Хочу попрсить помощи по "расшифровки" логов Android. На смартфоне дейстует вредоносное ПО, которое либо на производстве ещё установили, либо я сам его где-то подхватил. Сможет кто-либо по логах что-то сказать? Снимал их через ADB.
________
посл. ред. 28.12.2021 в 11:12; всего 1 раз(а); by Ivangg
________
посл. ред. 28.12.2021 в 11:12; всего 1 раз(а); by Ivangg
Проще прошиться за нового. Делов на 15 минут
DESANT_Pycckux, не факт что вирус не впрошивки вшыт. Я этот вопрос потихоньку изучаю, но в инструкции на 4PDA пишет что загрузчик менять надо, и root получать... А я не зная как потом тот root потерять (удалить)...
Ivangg, Не увидел логи дабы помочь с проблемой
Dekirs, а их безопастно выкладывать в открытый доступ? Там данных о геолокации нет? Точка доступа wi-fi точно есть . Или в ЛС кинуть лучше?
Ivangg (29.11.2021 в 12:42)
DESANT_Pycckux, не факт что вирус не впрошивки вшыт. Я этот вопрос потихоньку изучаю, но в инструкции на 4PDA пишет что загрузчик менять надо, и root получать... А я не зная как потом тот root потерять (удалить)...
Не советую тебе лезть в тему рутирования, так как ты, видимо, не очень в этом разбираешься и есть шанс, что ты сделаешь из телефона кирпич. Насколько я знаю, вирус xiaoan встраивается в прошивку и обычным сбросом настроек его не убрать. После включения интернета вирус вновь прилетит к тебе на телефон по "воздуху"
Тут надо либо получать Рут и полностью удалять папки и активити, либо перепрошивать телефон на другую кастомную прошивку.
Можешь попробовать установить фаервол (желательно модификацию от Алекса Странника) и выдавать поочередно доступ к приложениям.
DELETED
29 ноября 2021, в 23:58
Delete
Ivangg (29.11.2021 в 12:42)
Root права так и останутся, даже после удаления, если смартфон на гарантии лучше не соваться самому, а сходить в сервис, желательно официальный.
Год "неизвестное приложение", которое само появилось, держать у себя мало кто может
popka_slonika, смартфон был без SIM карты, только к wi-fi некогда подключался.
Ivangg (02.12.2021 в 10:37)
Ну как уже говорили выше, файрвол в помощь, совсем от проблемы не избавит но ограничит доступ этой херни к интернету. А так думаю только перепрошивка, смартфон вроде старенький, проблем с прошивкой не будет. А чем тебе рут не угодил?
Стр.: 1, 2