Обучение/Помощь новичкам | Помощь по php
Есть в базе столбик с EXP где хранится весь набраный опыт(за все время),есть поле LVL с уровнем игрока . при переходе на новый уровень поле EXP не обнуляется. Как из всего этого сделать полосу прогресса уровня , то есть сколько процентов осталось до след . уровня .
Могу конечно обнулять EXP при переходе на новый уровень , и тогда можно сделать. Т.к активно изучаю PHP было бы интересно о других способах узнать .
Пожалуйста , пишите лишь те , кто реально хочет помочь
________
посл. ред. 18.11.2021 в 09:43; всего 1 раз(а); by 213731682
Могу конечно обнулять EXP при переходе на новый уровень , и тогда можно сделать. Т.к активно изучаю PHP было бы интересно о других способах узнать .
Пожалуйста , пишите лишь те , кто реально хочет помочь
________
посл. ред. 18.11.2021 в 09:43; всего 1 раз(а); by 213731682
Как из всего этого сделать полосу прогресса уровня , то есть сколько процентов осталось до след . уровня .
Математику вспоминай, в школе в младших классах еще проходили)
213731682 , процент = (текущий опыт - опыт необходимый для перехода на этот уровень)/необходимый опыт для перехода на следующий уровень*100
Автор учись искать темы по форуму. Уже была пару дней назад такая тема. Код не мой просто продублировал, но логика работы понятная и простая. Берем текущий уровень игрока из БД ячейка lvl умножаем на 250 (Можно поменять на свое усмотрение) это просто множитель, от него будет зависеть на сколько быстро будет повышаться уровень. Далее проверим опыт если по факту опыта больше или равно для нужного к переходу то обновляем уровень. Дальше вот именно последняя строчка и есть процент выполнения. Математику в школе думаю учили и пояснять не придется)
________
посл. ред. 18.11.2021 в 10:55; всего 2 раз(а); by DenSBK
php
$user['xp']; - то что находиться в таблице user, в ячейке xp $user['lvl']; - соответвенно то что в ячейке lvl $need_xp = $user['lvl']*250; - сколько нужно для перехода на след. уровень. //делаем простую проверку if($user['xp']>=$need_xp) mysqli_query("update `user` set `lvl`=`lvl`+'1',`xp`=`xp`+'1' where `id`='".$user['id']."'"); //процент для прогресс бара $pr = ($user['xp']/$need_xp)*100; (С) popka_slonika ________
посл. ред. 18.11.2021 в 10:55; всего 2 раз(а); by DenSBK