Телефоны/Смартфоны/КПК | Вирус на Android
Тема закрыта by
Ivangg
Причина: Перепрошивка смартфона помогла решить проблему. Пока-что вирусы уже не беспокоят.
Причина: Перепрошивка смартфона помогла решить проблему. Пока-что вирусы уже не беспокоят.
Подозреваю что на моём смартфоне (которим где-то пол года как не пользовался) с ОС Android 7.0 есть вирус. Производитель смартфона - Fly. Ещё раньше, как пользовался им, он начал самопроизвольно открывать сайты на английском о гаданиях или чего - помню что что-то про Таро. Заходил тогда смотреть установленые приложения, и там было некое непонятное приложение xiaoan и ещё какое-то. Я еих удалял, и кажется даже делал сброс телефона, но это приложение снова появлялось. Сейчас вот, когда включил смартфон и он полежал несколько дней подключённым к Wi-fi, снова решил глянуть как он работает. И увидел снова 2 неопределёных приложения: одно я к сожалению удалил и не поню его название, а второе називается ertpl. Пишет что оно установлено из магазина приложений ertpl Ещё вижу, что через некоторое время (приблизительно 1 мин.) идёт звук как от блокировки, и загорается екран . но чёрным и очень слабо, так что днём практически не видно. И вот во время написания этого текста решил отключить предустановленое приложение Launch Screen. И проблема самовключения экрана пропал... Посоветуйте как узнать - не влез ли на смартфон какой-то вирус. Только если можно без root-прав, чтобы ничего не испортить.
________
посл. ред. 29.10.2021 в 15:00; всего 1 раз(а); by Ivangg
________
посл. ред. 29.10.2021 в 15:00; всего 1 раз(а); by Ivangg
Установка антивируса и кинуть приложение в карантин
Бродяга (29.10.2021 в 15:39)
А антивирус не будет ещё хуже вируса? И ресурсы смартфона очень небольшие - 1GB RAM, 8 GB FLASH.
________
посл. ред. 29.10.2021 в 20:24; всего 1 раз(а); by Ivangg
У тебя просто замыкает плата, далее ещё кусок экрана крякнет, ударь телефон об лодошку если выключиться выкень его или продай на запчасти
Ivangg (29.10.2021 в 20:23)
А антивирус не будет ещё хуже вируса? И ресурсы смартфона очень небольшие - 1GB RAM, 8 GB FLASH.
Выкинь его, когда то матери подобный покупал, через год жил своей жизнью
Думаю что да, вендор добавил возможность удалённой установки разного рода хлама. Читал в сети статью о подобном поведении. Тем более Fly это весьма не распространённый производитель.
Статью саму не нашёл, так как читал давно, но тут человек описывает варианты решения.
https://yandex.ru/q/question/na_telefone_postoianno_sami_levye_chto_578c3f0c/
________
посл. ред. 29.10.2021 в 21:07; всего 1 раз(а); by REWERK
Статью саму не нашёл, так как читал давно, но тут человек описывает варианты решения.
https://yandex.ru/q/question/na_telefone_postoianno_sami_levye_chto_578c3f0c/
________
посл. ред. 29.10.2021 в 21:07; всего 1 раз(а); by REWERK
Ivangg, сброс до заводских настроек делал из под рекавери?
FSeven, Нет, делал обычный сброс телефона. Всё удалилось, в т.ч. обновления и все и приложения. Эти нонейм приложения устанавливаются только когда смартфон подключён к интернету. Без доступа к "Всемирной паутине" ничего подозрительного не наблюдал.
________
посл. ред. 06.11.2021 в 12:28; всего 2 раз(а); by Ivangg
________
посл. ред. 06.11.2021 в 12:28; всего 2 раз(а); by Ivangg
У меня было подобное. Только названия приложений другие. При том телефон тупил очень сильно. Я так и не решил с ним ничего и просто выбросил. Советую так же сделать.
У этих приложений даже иконки стандартные были (голова андроида)
Стр.: 1, 2