Хостинги/Домены | Нагрузка на сервер
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если тут есть действительно "шарящие" люди.
Вопрос, конечно, сложный - сам знаю, что на него нет точного ответа, но хотя бы приблизительно было бы не плохо знать с чем "есть".
Хочу в будущем выставить игру (пока в разработке) на платформе ок и вк, но там есть требование, что мой сайт (сервер) должен выдерживать минимально 2.000 пользователей онлайн и 25.000 регистраций в час.
Какой конфигурации необходимо брать сервер?
Предпложим, что на каждой странице моего сайта в среднем идет 4 запроса к БД на чтение (выдает примерно 5-10 записей), 2 запроса на вставку (добавляет 2-3 строки) и 3 запроса на изменение некоторых строк. Всего 9 запросов. Предположим, что запросы оптимизированы и индексы выставлены верно.
Сам сервер выводит только текст и изображения. Нет ни просмотров видео, ни музыки, ни галерей.
С какой мощности сервера начать, чтобы он не сдох?
Может у кого-то есть/был сайт где была приличная нагрузка? Какой сервер (хостинг) брали? Хотя бы для примера т.к с такими цифрами посещения я не сталкивался и понятия не имею, что взять.
Вопрос, конечно, сложный - сам знаю, что на него нет точного ответа, но хотя бы приблизительно было бы не плохо знать с чем "есть".
Хочу в будущем выставить игру (пока в разработке) на платформе ок и вк, но там есть требование, что мой сайт (сервер) должен выдерживать минимально 2.000 пользователей онлайн и 25.000 регистраций в час.
Какой конфигурации необходимо брать сервер?
Предпложим, что на каждой странице моего сайта в среднем идет 4 запроса к БД на чтение (выдает примерно 5-10 записей), 2 запроса на вставку (добавляет 2-3 строки) и 3 запроса на изменение некоторых строк. Всего 9 запросов. Предположим, что запросы оптимизированы и индексы выставлены верно.
Сам сервер выводит только текст и изображения. Нет ни просмотров видео, ни музыки, ни галерей.
С какой мощности сервера начать, чтобы он не сдох?
Может у кого-то есть/был сайт где была приличная нагрузка? Какой сервер (хостинг) брали? Хотя бы для примера т.к с такими цифрами посещения я не сталкивался и понятия не имею, что взять.
Возьми дедикатэд , они вроде от 2ух с чем-то тысяч рэ. Хотя я не шарю в этом
нужно ставить игру и смотреть нагрузку, далее исправлять говнокод + логи сервера смотреть и настраивать конфиги
минимально 2.000 пользователей онлайн и 25.000 регистраций в час. это требование неадекватное, таких показателей не будет, 4+ ляма рег в неделю и в ок нету)))) с таким колво рег никак не будет 2к онлайн) неадекват требования писал
Все зависит от вашего скрипта,точного ответа нет и не будет как вы сами писали.
+ если 4ляма рег в неделю 1 сервером не обойдешься)))
Пока идёт разработка и тестирование - отслеживайте нагрузку
В форуме, не видя нагрузки, Вам никто не подскажет
В форуме, не видя нагрузки, Вам никто не подскажет
Автор почитай про Redis или на крайний случай про Memcache, это значительно прибавит к скорости твоей игры. Зачем дергать базу если можно держать данные в кеше?
#4#8
faerkot, в моем приложении в вк, пиковая нагрузка была ~300 активных подключений, DAU ~4000, MAU ~80k (могу уже ошибаться, но не в этом суть). Для такой нагрузки хватит дешевого VPS-а, dedicated излишен (хотя это сильно зависит от кода, думаю для тех задач что описал автор хватит, однако я у себя в приложении базу реже дергаю, основные данные кеширую в памяти поэтому на 100% уверен быть не могу). Лично я брал конфиг 2 GB ОЗУ, 1 ядро (Xeon E5-2690) за 3 евро / месяц и мне хватало более чем. Те требования что пишет ВК завышены очень сильно, в реальности после прохождения модерации будет минимальный поток пользователей, если дополнительно получится попасть в каталог "новые" то какая-то нагрузка появится, но все ещё значительно меньше чем они сами пишут.
Стр.: 1, 2