Обсуждение | самса - дайте рецепт
чет самсы решил замутить, бухой )
--
пока что есть
Фарш из мраморной говядины замороженный ПРАЙМБИФ из метро брал https://irk.metro-cc.ru/category/myasnye/farsh-kolbaski-kupati/iz-mr...ajmbif-80-20-2kg
--
тесто слоеное едим дома, хз брал все по синьке https://krsk.metro-cc.ru/category/hleb-vypechka-konditerskie-izdeliy...drozhzhevoe-500g ток там упаковка черная.
--
приправа для фарша, лук 1 кг, соль и перец.... может кто свой рецепт подскажет, в гугле не то...
--
пока что есть
Фарш из мраморной говядины замороженный ПРАЙМБИФ из метро брал https://irk.metro-cc.ru/category/myasnye/farsh-kolbaski-kupati/iz-mr...ajmbif-80-20-2kg
--
тесто слоеное едим дома, хз брал все по синьке https://krsk.metro-cc.ru/category/hleb-vypechka-konditerskie-izdeliy...drozhzhevoe-500g ток там упаковка черная.
--
приправа для фарша, лук 1 кг, соль и перец.... может кто свой рецепт подскажет, в гугле не то...
Узбеки спешат на помощь
Kadyrovislamdin1 (08.10.2021 в 13:37)
Узбеки спешат на помощь
Узбеки спешат на помощь
внатуре пацаны где вы))
DELETED
8 октября 2021, в 14:08
Delete
Узбекская самса
яйцо 1 шт.
масло сливочное 50 г + для смазывания
соль 1/2 ч. л.
вода (кипяток) 1 стакан
мука 4 стакана
масло сливочное для прослаивания пластов 100-150 г
крахмал для раскатывания теста
молоко для смазывания теста
чёрный тмин для посыпания самсы
Для фарша:
баранина с жирком мелко нарезанная 600-700 г
Для фарша:
лук 2 головки
Шаг 1
Взбить яйцо, добавить масло растопленное, соль, кипяток, постепенно подсыпать просеянную муку, одновременно размешивая. Когда тесто стало густое, выложить на стол и замесить плотное тесто. Тесто должно быть гладкое, эластичное. Разделить его на три равные части.
Шаг 2
Каждую часть скатать в колобок и оставить на столе на 30-40 мин., завернув в пакет.
Шаг 3
Формирование слоеной самсы: Взять один колобок, раскатать в тонкий пласт шириной 2 мм на посыпанном крахмалом столе. Придавая форму прямоугольника. Чем тоньше раскатать, тем лучше! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (тесто получается гладкое и нежное)! Таким образом поступить с другими колобками.
Шаг 4
Размягченным сливочным маслом смазать каждый пласт теста. Прежде чем укладывать сверху пласт теста, дать маслу с нижнего пласта застыть!Как масло застыло, начинаем скручивать плотный рулет.
Шаг 5
Тесто для самсы скручиваем в плотный рулет, нарезаем на кусочки
Разрезать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см. Положить на 15-20 мин. в морозильную камеру, чтобы масло застыло. Далее на срез кладем кусочек отдельно раскатанного теста, он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись, и раскатывать лепешечку. Кусочки станут твердыми за счет масла и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала.
Шаг 6
Раскатываем тесто в форме круга
Раскатать лепешечку.
Шаг 7
Выкладываем мясную начинку
Положить на тесто 1 ст. л. начинки.
Шаг 8
Формируем слоеную самсу в форме треугольника, выпекаем в духовке
Сформировать треугольный пирожок. Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз.
Шаг 9
Выпекать при температуре 200 °С около 30 мин. Верх можно смазать взбитым желтком + 1 ст. л. молока. Я смазывал за 15 мин. до готовности, когда слои самсы раскрылись. Посыпать чернушкой
Гугл и Яндекс для тупорылых придумали?
Купи и не парься
Ничесе. Только сегодня её ел. Я в Абхазии на несколько дней, тут почему-то встречаются узбеки в кафешках. Еду готовят или в гостинницах подрабатывают
________
посл. ред. 08.10.2021 в 15:37; всего 1 раз(а); by Java_Script
________
посл. ред. 08.10.2021 в 15:37; всего 1 раз(а); by Java_Script
А кто-то тут обсновался и кафе открыл с узбекской кухней
DELETED
8 октября 2021, в 15:38
Delete
Java_Script (08.10.2021 в 15:37)
Ничесе. Только сегодня её ел. Я в Абхазии на несколько дней, тут почему-то встречаются узбеки в кафешках. Еду готовят или в гостинницах подрабатывают
Ничесе. Только сегодня её ел. Я в Абхазии на несколько дней, тут почему-то встречаются узбеки в кафешках. Еду готовят или в гостинницах подрабатывают
Узбеки сейчас везде готовят
nefakt [], ну раз и в Абхазию лезут, то действительно наверное им худо на родине
Стр.: 1, 2