Обсуждение | Нужен ваш совет
Вилы Выкидные (07.10.2021 в 11:52)
забыть навсегда про кукисы и использовать сессию, самый примитивный способ - это записывать юзеру в БД его session_id(), а в сессию писать строку $user['id'].':'.session_id(), потом проверять, разбивая строку по двоеточию
забыть навсегда про кукисы и использовать сессию, самый примитивный способ - это записывать юзеру в БД его session_id(), а в сессию писать строку $user['id'].':'.session_id(), потом проверять, разбивая строку по двоеточию
Кому как. Если использовать такой способ для сервиса из крупной посещалкой сессии вынесут сервер нафиг логами.
Java_Script (07.10.2021 в 10:12)
Собираю на PHP 8 и JavaScript (с использованием библиотеки Jquery) рекламную сеть с нуля.
Сейчас дошел до разработки авторизации пользователя и призадумался, а как лучше защитить авторизацию через кукисы? Вариант с привязкой ip и браузера в плане безопасности безупречен, но мне нужно чтобы пользователи были постоянно авторизованы через кукисы.
Как лучше и безопасней всего сделать авторизацию через кукисы? Спасибо.
Собираю на PHP 8 и JavaScript (с использованием библиотеки Jquery) рекламную сеть с нуля.
Сейчас дошел до разработки авторизации пользователя и призадумался, а как лучше защитить авторизацию через кукисы? Вариант с привязкой ip и браузера в плане безопасности безупречен, но мне нужно чтобы пользователи были постоянно авторизованы через кукисы.
Как лучше и безопасней всего сделать авторизацию через кукисы? Спасибо.
Я использую подвязку КУК IP + ЛОГИН + ШИФР ПАРОЛЯ
Mr.Max (07.10.2021 в 15:34)
Кому как. Если использовать такой способ для сервиса из крупной посещалкой сессии вынесут сервер нафиг логами.
дичь какая-то
Вилы Выкидные (07.10.2021 в 15:38)
дичь какая-то
дичь какая-то
Ну дичь не дичь, а запуск сессии у меня при посещалке у 50 косых забивало логами и ложило серв. Просто не успевало чистить .
Mr.Max (07.10.2021 в 15:41)
Ну дичь не дичь, а запуск сессии у меня при посещалке у 50 косых забивало логами и ложило серв. Просто не успевало чистить .
какие логи что за дичь?
ты session_id() пишешь в БД и потом сравниваешь значение из БД с session_id(), я же выше писал, что это всё делается примитивно
Dmitry002 (07.10.2021 в 13:02)
Как пример, обойти телеграм по двухфакторке.
Как пример, обойти телеграм по двухфакторке.
Ля, и как же? Если пользоваль тупой то его ничего не спасет
MARAZM (07.10.2021 в 16:52)
https://tech.onliner.by/2021/03/18/kak-lomayut-telegram
>
Двухфакторка в тг это когда пришол код и просит еще и пароль. Если мыло не привяжешь и забудешь пароль то никакой хакер не взломает твой акк
Двухфакторка в тг это когда пришол код и просит еще и пароль. Если мыло не привяжешь и забудешь пароль то никакой хакер не взломает твой акк
MARAZM (07.10.2021 в 21:44)
Можно восстановить, снова же через смс
Dmitry002 (08.10.2021 в 11:28)
Низя