Обсуждение | Днари
Тема закрыта by
Вилы Выкидные
Причина: захотел - закрыл :)
Причина: захотел - закрыл :)
Ксардас (24.04.2021 в 12:41)
Критики с дивана мамины) Какая Вам разница? Вам скинули на халяву в ЗЦ, если такие умные так не пользуйтесь)
Критики с дивана мамины) Какая Вам разница? Вам скинули на халяву в ЗЦ, если такие умные так не пользуйтесь)
более чем уверен оценка ставится так: не понял код - минус
а не понял его, потому то ни разу не читал документации по коду
Dark_AKC (24.04.2021 в 12:42)
1. Наниматель платит за выполнение задачи, а не количество написанных строк
2. (list) Я уже пару лет как не пишу на php. Неудивительно, что я забыл про эту фичу
3. Сначала ты говоришь, что method_exists не нужен, потом оказывается нужен. Дальше ты вообще проверяешь возможность вызова метода с помощью is_callable
Что тут вообще происходит мать твою?!
1. Наниматель платит за выполнение задачи, а не количество написанных строк
2. (list) Я уже пару лет как не пишу на php. Неудивительно, что я забыл про эту фичу
3. Сначала ты говоришь, что method_exists не нужен, потом оказывается нужен. Дальше ты вообще проверяешь возможность вызова метода с помощью is_callable
Что тут вообще происходит мать твою?!
функция method_exists() не нужна в проверке через AND, потому что при отлупе в конструкторе метод не будет вызван - это логическая ошибка и лишний вызов лишней функции, тем более что она имеет два параметра (у тебя один)
и ты проверяешь ЕСТЬ ли класс, ЕСТЬ ли метод, а нужно проверить МОЖНО ЛИ ВЫЗВАТЬ это всё
лишний вызов лишней функции
Не лишний. В таких случаях принято показывать страницу 404, которая точно должна быть.
и ты проверяешь ЕСТЬ ли класс, ЕСТЬ ли метод, а нужно проверить МОЖНО ЛИ ВЫЗВАТЬ это всё
Аксиома Эскобара
PS. Давай, докопайся еще до отступов и открывающих скобок
________
посл. ред. 24.04.2021 в 12:56; всего 1 раз(а); by Dark_AKC
Dark_AKC (24.04.2021 в 12:55)
Не лишний. В таких случаях принято показывать страницу 404, которая точно должна быть.[q]и ты проверяешь ЕСТЬ ли класс, ЕСТЬ ли метод, а нужно проверить МОЖНО ЛИ ВЫЗВАТЬ это всё
Аксиома ЭскобараPS. Давай, докопайся еще до отступов и открывающих скобок [/q]Не лишний. В таких случаях принято показывать страницу 404, которая точно должна быть.[q]и ты проверяешь ЕСТЬ ли класс, ЕСТЬ ли метод, а нужно проверить МОЖНО ЛИ ВЫЗВАТЬ это всё
лишний: не нужна проверка на метод ДО создания объекта, так как при создании объекта в конструкторе может быть отлуп и метод не будет вызван, НУЖНО сначала создать объект
Dark_AKC (24.04.2021 в 12:55)
Не лишний. В таких случаях принято показывать страницу 404, которая точно должна быть.[q]и ты проверяешь ЕСТЬ ли класс, ЕСТЬ ли метод, а нужно проверить МОЖНО ЛИ ВЫЗВАТЬ это всё
Аксиома ЭскобараPS. Давай, докопайся еще до отступов и открывающих скобок [/q]Не лишний. В таких случаях принято показывать страницу 404, которая точно должна быть.[q]и ты проверяешь ЕСТЬ ли класс, ЕСТЬ ли метод, а нужно проверить МОЖНО ЛИ ВЫЗВАТЬ это всё
я более чем уверен, что ты при проверке наличия файла используешь file_exists(), но того не знаешь, что директории - это те же файлы и папка file.php будет определена, как существующий файл file.php и PHP будет пытаться его подключить, поэтому надо использовать is_file(), если искомое - это ИМЕННО файл, то ясен пень он и существует, так и в данном случае, если метод класс можно запустить, то ясен пень это всё существует и не нужно делать ДВЕ отдельные проверки
Но ты и так делаешь две проверки...
Просто вторая иногда может не выполнятся. Молодец, сохранил наверно кучу процессорных ресурсов
Просто вторая иногда может не выполнятся. Молодец, сохранил наверно кучу процессорных ресурсов
Dark_AKC (24.04.2021 в 13:28)
Аве мне за это
Вилы Выкидные, кинь в лс архив, а то я все хотел посмотреть, да чёт и не посмотрел его
Вилы Выкидные, p.s. Юзать не собираюсь, просто интересен паттерн реализации
Scammer (24.04.2021 в 13:51)
он и так весь примерный, просто пример, как избавиться от кучи кода хранением массива роутов коллбэками
------
77133_vily_vykidnye.zip (3.5 Kb)
Скачиваний: 98